
Sorgin Dorada Ginebra
Pardela Wines - Francois Lurton
La ginebra que encanta
A finales de 2016, François decidió diversificar y relanzar la actividad de destilación que su bisabuelo, Léonce Récapet, había heredado en 1880. Esta ginebra destilada se imaginó y desarrolló como un vínculo entre el vino y las bebidas espirituosas.
Sorgin, que significa bruja en euskera, es una ginebra destilada premium, enriquecida con plantas aromáticas y cítricos cuidadosamente seleccionados. Sobre la base de una receta tradicional, Sorgin se inspiró en la pasión y especial sensibilidad de François Lurton por una variedad de uva, la Sauvignon Blanc, para crear una bebida delicada y muy afrutada.
Tan solo un año después del lanzamiento de la ginebra destilada premium Sorgin se elabora el primer lote de este yellow Gin que realiza crianza en barricas de roble francés de Pessac-Léognan y Graves. Contacto con la madera que le confiere una gran complejidad, sin modificar su característico y apreciado frescor. Auténtico encantamiento.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
Elaboración:
Un año tras el lanzamiento de su ginebra destilada premium Sorgin, François Lurton y Sabine Jaren, respaldados por su éxito, repiten con un primer lote de Yellow Gin. Este primer lote se ha embotellado 6 meses después del periodo de crianza en barricas de Pessac-Léognan y Graves. Esta crianza le confiere una gran complejidad a la ginebra Sorgin original, sin modificar su característico y apreciado frescor.
Ingredientes:
Elaborada con gua, alcohol neutro de vino, destilado de enebro, destilado de Sauvignon, aromas naturales, cáscara de pomelo, cáscara de limón, violeta, retama, cáscara de lima y brote de grosella negra.
Notas de cata:
- Color amarillo pálido con reflejos oro blanco.
- Aromas de vainilla y frutos secos torrefactos, además de notas especiadas evocadoras de la pimienta y el jengibre. A continuación, se asoman los típicos aromas de la ginebra: bayas de enebro, resina de pino y madera de sándalo.
- Amplia y redonda, el paso por boca especiado y con toques de pimienta que alargan la persistencia aromática. El final se completa con notas de hierbas frescas.
Recomencación de consumo:
Perfecta para disfrura en la copa y también en la mesa con ensalada de chucrut tibia y foie asado; salmón al estilo Gravlax; paté en corteza de bayas de enebro y quesos de mojo blanco (Époisses, Maroilles, Stinky Bishop).