Denominación de Origen Licor Café de Galicia
Denominación de Origen Licor Café de Galicia con bebidas espirituosas de la más alta calidad.
Información de la Denominación de Origen Licor Café de Galicia
La obtención de este licor se realiza a partir de aguardiente y alcohol etílico de origen agrícola, mediante maceración yo destilación del alcohol en presencia de café de tueste natural, con un contenido mínimo de azúcares de 100 gramos por litro, y con un grado alcohólico volumétrico entre 15 y 40%.
En la mezcla de alcoholes, el contenido mínimo de aguardiente acogido a la denominación geográfica Orujo de Galicia Augardente de Galicia será del 50% del total del alcohol absoluto.
El café utilizado no podrá ser café torrefacto, y se prohíbe la adición de cualquier extracto o concentrado o sustitutivo del café de tueste natural.
Amparado por la denominación geográfica Orujo de Galicia Augardente de Galicia.
Reglamento por Orden de 8 de septiembre de 2004 de la Consellería de Política Agroalimentaria y Desarrollo Rural de la Xunta de Galicia, publicada por Orden APA26682005, de 20 de julio, en el BOE de 15.8.2005.
Territorio gallego