
1822 Amontillado
Bodegas Argüeso
Amontillado que hace Historia
Para crear la empresa vinatera, León de Argüeso adquirió en 1822 unas viejas soleras y la bodega «San José», en el callejón de Santo Domingo, que fue la primera que tuvo el negocio y cuya antigüedad se estima en más de 250 años.
Seco, suave al paladar, envolvente, untuoso, … Resultado de la larga crianza de las mejores Manzanillas de Sanlúcar, cuando el velo en flor desaparece por completo en las botas centenarias, da paso a una crianza oxidativa y, con el tiempo, a uno de los vinos más elegantes de la zona. Frutos secos y yodos en un amontillado que hace Historia.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color ámbar, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
De intensidad aromática alta con notas de frutos secos y yodadas, propias de una larga crianza biológica.
CATA GUSTATIVA
Seco, suave, envolvente y untuoso. Complejo pero muy estructurado. Pleno y largo.
MARIDAJE
Perfecto con gran variedad de platos como arroces, ahumados, quesos curados, carnes blancas, pescado azul, y platos especiados.
Monovarietal de uva Palomino con D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Una crianza biológica muy larga propia de las mejores Manzanillas de Sanlúcar, da paso, cuando el velo de flor desaparece, a una fase de crianza oxidativa en botas centenarias de Amontillado, que convierten a este vino en uno de los más elegantes de Sanlúcar de Barrameda.
D.O./IGP | D.O. Jerez-Xérès-Sherry. |
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Provincia | Cádiz |
Variedades |
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Tipo de vino | Generoso |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 19.00º |
Tª de servicio | 10.00º |
Tamaño | 0.5 L |