
1822 Palo Cortado
Bodegas Argüeso
Palo Cortado que hace Historia
Para crear la empresa vinatera, León de Argüeso adquirió en 1822 unas viejas soleras y la bodega «San José», en el callejón de Santo Domingo, que fue la primera que tuvo el negocio y cuya antigüedad se estima en más de 250 años.
Seco, intenso, potente, redondo y, … Directamente desde la Reserva de Familia de Herederos de Argüeso, la complejidad del Amontillado de Sanlúcar junto a la fragancia de los mejores olorosos. Frutos secos de cáscara, como la nuez, y notas tostadas y balsámicas que recuerdan a maderas nobles, además de su larga crianza en roble lo convierten en Palo Cortado para hacer Historia.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
De tonalidad ambarino muy brillante.
CATA OLFATIVA
Delicado, sutil e intenso con Aromas a frutos secos de cáscara, como la nuez, notas tostadas y balsámicas que recuerdan a maderas nobles.
CATA GUSTATIVA
Seco, intenso, potente, redondo y con mucho cuerpo.
MARIDAJE
Versátil y perfecto para acompañar carnes, pescados, guisos tradicionales, embutidos, quesos curados y ahumados. Incluso postres de chocolate.
Monovarietal de uva Palomino en la D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
La complejidad del Amontillado de Sanlúcar junto a la fragancia de los mejores olorosos es lo que encontramos en el Palo Cortado de la Reserva de Familia de Herederos de Argüeso. Seleccionado directamente en criaderas y soleras, encontramos notas de crianza biológica y los aromas terciarios de su larga crianza en botas centenarias.
D.O./IGP | D.O. Jerez-Xérès-Sherry. |
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Provincia | Cádiz |
Variedades |
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Tipo de vino | Generoso |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 19.00º |
Tª de servicio | 12.00º |
Tamaño | 0.5 L |