
Arzuaga Gran Reserva 2015
Arzuaga Navarro - Pago Florentino
Arzuaga, la serenidad de los Grandes Vinos de Ribera del Duero
Entre los mejores vinos de España (Top 20 por la Guía de los Vinos Gourmets) y también del mundo (Medalla de platino en los Decanter World Awards) tiene todo lo que debe tener un Gran vino. Tempranillo de cepas centenarias con un toque de Cabernet Sauvignon y de Merlot para hacer aún más grandes sus sensaciones y que tras 46 meses en barricas francesas permanecen inalterables. Tranquilo sin prisa mientras el abanico de matices va creciendo. Junto a la fruta compotada aparecen destellos de torrefactos y cueros. Todo en un vino armónico, untuoso, sutil y llamativo que sintetiza a la perfección la serenidad de los Grandes Vinos de Ribera del Duero.
- Medalla de platino. Decanter World Wine Awards.
- 95 puntos. Tim Atkim - Top 100 Wines of Ribera del Duero.
- 93 puntos. Guía Peñín.
Producción limitada a 4.300 botellas.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
Este vino también se vende en el siguiente pack
CATA VISUAL
Color rojo rubí, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Rico en matices con un amplio abanico de aromas de los cuales sobresale la fruta madura y compotada, junto a destellos de torrefactos y cueros. Todo esto ensamblado con aromas especiados. Fino, sutil, complejo y llamativo.
CATA GUSTATIVA
Gran equilibrio gustativo. Fresco y untuoso. Sedoso y agradable.
MARIDAJE
Perfecto con carnes rojas, asadas o en salsas o platos de caza y con quesos curados o bastante grasos se potencia su sabor
- Variedades: Tinto Fino (95 %) Merlot & Cabernet Sauvignon (5%)
- Producción: 4.200 botellas.
- Viñedo: Mezcla de diferentes variedades y zonas, para buscar complejidad y armonía en la elaboración de este vino. El porcentaje mayoritario, corresponde a la uva Tempranillo, proveniente de cepas centenarias situadas en terrenos muy diversos de la Ribera. Suelos arcillosos y calizos, donde las cepas no dan más de 1800 kg/ha. El pequeño porcentaje de Merlot y Cabernet, está recogido de la finca La Planta, propiedad de la bodega, situada a 900 m de altitud.
- Elaboración: Toda la vendimia se realiza en cajas de un máximo de 10 kg cada una. Tras la mesa de selección y el despalillado se encuba en depósitos de madera donde realizará la fermentación alcohólica; una vez finalizada dicha fermentación y la maceración correspondiente, pasará a barricas francesas nuevas para realizar la fermentación maloláctica. No se realiza
- ron trasiegos hasta 5 meses después de acabar la maloláctica. En total permaneció en barrica 46 meses, realizando únicamente otros dos trasiegos más.
Peñín | 93 |
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Decanter | |
Bacchus | 95 |
- Medalla de platino. Decanter World Wine Awards.
- 93 puntos. Andreas Larsson.
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.80º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |