
NOC Tinto 2018
Bodegas NOC
Probablemente el mejor Tempranillo de Toledo
Geología, altitud, clima y paisajes únicos en los que conviven en perfecta armonía fauna salvaje como ciervos, jabalís y corzos, más de 400 colmenas, caballos de pura raza española, olivares y, por supuesto viñas para dar lugar a vinos con personalidad propia, calidad y que sorprenden al paladar por la intensidad de sus emociones.
Probablemente uno de los mejores tintos de Toledo. NOC Tinto es un rotundo monovarietal que ofrece la máxima complejidad mediante la perfecta combinación de fruta, estructura y los delicados tostados del roble francés. Sabroso e intenso Tempranillo de la Tierra de Castilla con 16 meses de crianza para resaltar todos sus matices y sensaciones y darle mayor profundidad con aromas a frutas negras aún frescas como moras y grosellas a las que se unen notas especiadas y ahumadas, junto a la inconfundible personalidad de la bodega manchega. Solo para los paladares más exigentes. Elegante, carnoso y frutal.
- 90 Puntos Peñín.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Intenso color rojo picota.
CATA OLFATIVA
Complejo y en perfecto equilibrio entre las notas de fruta roja maduras y los ahumados y especiados de sus 16 meses de crianza en roble francés.
CATA GUSTATIVA
Sabroso, equilibrado, elegante, carnoso, frutal y con largo final. Capaz de satisfacer a los paladares más exigentes.
MARIDAJE
Perfecto con carnes rojas y de caza, guisos, embutidos, quesos curados.
- Tipo: Tinto crianza.
- DO: Vino de la Tierra de Castilla..
- Localización: Manzaneque (Toledo).
- Variedad: Tempranillo
- Elaboración: fermentación maloláctica en antiguas tinajas de hormigón.
- Crianza: 16 meses en barricas de roble francés
Otros detalles:
Vendimia nocturna para conseguir que la uva llegue con máxima calidad a la bodega. Selección manual y despalillado de la uva, seguido de su encubado en depósito de acero inoxidable. Maceración pre-fermentativa en frio, previa a la fermentación alcohólica. Concluida la fermentación alcohólica, el vino se trasiega a tinajas antiguas de hormigón donde se realiza la fermentación maloláctica. Finalizada ésta, el vino se trasiega a barricas de roble francés donde reposara hasta su embotellado.
Peñín | 90 |
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- Medalla de bronce. España selección.
D.O./IGP | Vino de la Tierra de Castilla |
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Provincia | Toledo |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |