Campo Eliseo Toro 2017
Pardela Wines - Francois Lurton
La Tinta de Toro con acento francés
Vinos con personalidad propia. Amor a la tierra y curiosidad enológica para descubrir terruños y variedades autóctonas únicas. De espíritu aventurero y la suma de la tradición vinícola francesa y castellana para ser un referente en la elaboración de grandes vinos españoles.
Tinta de Toro de viñedos viejos y de cultivo ecológico, pero con estilo y acento francés desde el mismo momento en el que la uva entra en la bodega. En hormigón y en barricas de roble de esta nacionalidad desde la fermentación hasta el final de los 18 meses que realiza crianza para un vino sutil y refinado desde los primeros aromas. Agradable y muy concentrado de grosellas negras y moras junto a un delicado fondo de tostados y cacao fino. Tenso, vivo, voluminoso y reflejo de la personalidad Lurton.
- 93 puntos. Guía Peñín.
- 93 puntos. James Suckling.
- 92 puntos. Wine Spectator.
Directo de Bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo picota oscuro.
CATA OLFATIVA
Intenso y agradable con gran concentración en nariz y en el que destacan los aromas de grosellas negras y moras junto a sutiles tostados y notas de cacao.
CATA GUSTATIVA
Intenso, con tensión, volumen y acidez. Equilibrado de taninos firmes y con toque granulado.
MARIDAJE
Perfecto con cordero asado, carnes de rorjas estofadas y en salsa y también con pastel de chocolate.
- DO: Toro.
- Variedad: Tinta de Toro.
- Elaboración:
Dos procesos principales de vinificación: - Vinificación "integral". Después de la mesa de selección, las bayas entran en barricas nuevas de roble francés para fermentar. - "Prefermentación" : maceración en frío, 6°C, durante cuatro a cinco días en piletas de hormigón. Seguido de una fermentación alcohólica tradicional con bombeo para extracción. Una vez completada la fermentación y después de probar el resultado, dejamos que el vino se macere durante aproximadamente tres semanas, para extraer los taninos y obtener una estructura fina. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Levadura indígena.
- Crianza: 18 meses en barricas de roble francés.
Peñín | 93 |
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Suckling | 93 |
Wine Spectator | 92 |
D.O./IGP | Toro |
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Provincia | Zamora |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 18.00º |
Tamaño | 0.75 L |