
Fan D´Oro 2021
Arzuaga Navarro - Pago Florentino
El blanco superior de Arzuaga
Chardonnay en Tierras de Tempranillo, pero de un terroir único. De la Milla de Oro de Ribera del Duero en la que la variedad muestra como pocas todo su potencial. Altitud, suelos y una crianza de 9 meses en barricas nuevas de roble francés hacen que marque la diferencia. Un entorno especial para un vino fascinante y lleno de matices. Flores y frutas blancas, miel, higos y compota de manzana, combinados con aromas a pan tostado y frutos secos. Delicioso, fresco, meloso, untuoso y muy diferente, así es el blanco de Arzuaga.
Producción limitada a 9.049 botellas.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo con ribetes dorados, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
De gran intensidad aromática en el que destacan los recuerdos de flores y frutas blancas, miel, higos y compota de manzana, combinados con aromas a pan tostado y frutos secos. Complejo y muy fresco.
CATA GUSTATIVA
Ataque punzante debido a la frescura que marca su excelente acidez. Lleno de sensaciones melosas y untuosas. Carnoso y fiel reflejo de la personalidad del terroir.
MARIDAJE
Perfecto con on mariscos y pescados en salsa, quesos curados, carnes blancas ycremas de verdura.
- Variedad: Chardonnay 100%
- Producción: 9.049 botellas.
- Viñedo: Las viñas de Chardonnay que dan origen a este vino se encuentran en nuestra finca La Planta, ubicada en Quintanilla de Onésimo (Valladolid), en pleno corazón de la Milla de Oro de Ribera del Duero. Cultivadas de manera tradicional y la particularidad especial son sus suelos arcillo-calcáreos con la roca madre sin fragmentarse a menos de 1 m de la superficie, están a una altitud de 911 m, conformando un terroir único para la variedad.
- Elaboración: Vendimiado a mano en su punto óptimo de maduración en cajas de 15 Kg. Los racimos pasan por una mesa de selección y posteriormente son prensados de forma muy ligera y lenta, manteniendo la uva fresca. Decantación natural de una noche y encubado directo a barricas nuevas de roble francés con una estancia de 9 meses.La fermentación alcohólica se realiza en tinas entre 300 a 500 litros de roble nuevo con ligero batonage al final. Solo trasiego para preservar su elegancia.
D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.30º |
Tª de servicio | 6.00º |
Tamaño | 0.75 L |