
Garnacha de Arrayán 2018
Bodegas Arrayán
Auténtica Garnacha de Autor y mucha altura.
VIÑEDO VIEJO DE CEBREROS (ÁVILA). SUELO DE PIZARRA CON UNA PENDIENTE DEL 32% A 980 M DE ALTITUD.
Imposible extraer más matices y sensaciones de un viñedo viejo en Cebreros. Garnacha de altura cultivada a casi 1.000 metros de altitud y con pendientes de más del 32%. Viticultura heroica del s.XXI para un vino de lo más auténtico. Sencillamente sensacional destaca por sus aromas florales, así como de hinojo y de piel de naranja. Además, una lenta, pero prolongada crianza de más 16 meses en barricas de roble francés lo vuelven sedoso, untuoso y acentúa su marcada mineralidad. En definitiva, auténtica Garnacha de Autor.
- 94 puntos. Guía Peñín.
- 93 puntos. Robert Parker.
- 93 puntos James Suckling.
Producción limitada a 6.324 botellas.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
CATA VISUAL
De vivo color rojo cereza.
CATA OLFATIVA
Complejo y muy aromático en el que destacan los aromas florales así como de hinojo y de piel de naranja.
CATA GUSTATIVA
Sedoso, largo y estructurado. De potente mineralidad. Muy elegante para representar como pocos la tipicidad de las laderas pizarrosas de Cebreros.
MARIDAJE
Perfecto con carnes de ave, arroces y pastas.
Encubado por gravedad con un 30 % de raspón en tino de roble francés.
Maceración prefermentativa en frío durante 3 días.
Fermentación espontánea a temperatura controlada. Tiempo de maceración de 37 días en total.
Fermentación maloláctica en el mismo tino.
Peñín | 94 |
---|---|
Parker | 93 |
Decanter | |
Suckling | 93 |
D.O./IGP | Cebreros |
---|---|
Provincia | Ávila |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 18.00º |
Tamaño | 0.75 L |