
Hacienda Albae Grand Tempranillo 2015
Hacienda Albae
Gran Tempranillo de la Tierra de Castilla
Vinos excepcionales, para personas excepcionales, y llenos de grandes experiencias en bodega. Hacienda Albae
Fiel reflejo de una tierra única donde la maduración de la variedad es, simplemente, perfecta y de las viñas más antiguas de la bodega, para que 15 meses de crianza en roble americano afine aún más su desafiante personalidad. De gran expresión frutal con jugosas notas a madera perfectamente integradas con dulces aromas tostados. Delicios y seductor. Sedoso, redondo y amables, es un gran Tempranillo de la Tierra de Castilla.
- Best value. China Wine & Spirirts Awards.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo granate con ribete azulado.
CATA OLFATIVA
Elegante, intenso y frutal. Lleno de aromas dulces de tostados de su paso por barrica.
CATA GUSTATIVA
Sedoso y amable, con una gran expresión frutal y jugosas notas a madera perfectamente integradas. Redondo, de tanino maduro y larga persistencia.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes de caza y guisos.
Hacienda Albae Grand Tempranillo es el fiel reflejo de nuestra tierra. Un vino elaborado con cepas que nacieron hace más de 35 años que confieren al vino una personalidad única, uniendo la crianza en barrica y una maduración perfecta solo posible en nuestro clima.
- Vendimia: Se deja que la uva madure despacio bajo el sol manchego, consiguiendo un balance perfecto entre madurez de aromas y taninos. El clima seco y la falta de precipitaciones nos aseguran que nuestra uva alcanzará su punto de madurez óptimo en un perfecto estado sanitario. El resultado es una uva de pequeño tamaño que nos dará un vino intenso y concentrado. Para este vino seleccionamos las mejores uvas de nuestros viñedos más antiguos.
- Vinificación: Tras una cuidadosa selección de la uva en campo, realizamos una segunda selección en bodega. La uva es trasladada a los depósitos donde realiza una maceración en frío durante 48 horas y, posteriormente, la fermentación a temperatura controlada de 26ºC. Así se consigue una mayor cantidad de aromas frescos y una elevada extracción de taninos necesarios para una larga crianza en barrica. Se realiza una maceración postfermentativa de 5 a 10 días. Trás la fermentación maloláctica, el vino realizará una crianza de 15 meses en barricas nuevas de roble americano con tostado fuerte.
- Best value. China Wine & Spirirts Awards.
D.O./IGP | Vino de la Tierra de Castilla |
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Provincia | Ciudad Real |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |