
Mascaró Cabernet Sauvignon 2015
Cavas Mascaró
Irrepetible reserva del Penedés
Redondo, especiado, y balsámico. 12 meses de crianza en barricas de roble americano y los mejores racimos de la variedad Cabernet Sauvignon vendimiados a mano en la finca Mas Miquel, antigua propiedad de los monjes del monasterio cisterciense de Santes Creus, son los responsables de este vino reserva carnoso, sabroso y con muy buena acidez, perfecto para carnes y asados.
Este vino nos hace entender el potencial único de la Cabernet Sauvignon en el Penedés.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo picota con borde violeta.
CATA OLFATIVA
En nariz es redondo, especiado y balsámico.
CATA GUSTATIVA
En boca es carnoso, sabroso y presenta una buena acidez. Buena estructura y largo final.
MARIDAJE
Carnes rojas, asados y caza. También acompaña bien arroces, legumbres y setas.
El Cabernet Sauvignon madura en nuestra finca de "Mas Miquel" a más de 400 metros de altitud sobre el nivel del mar hasta que se vendimian a mano. En 1988, Antonio Mascaró realizó las primeras plantaciones de Cabernet Sauvignon y treinta años depués seguimos utilizando esta variedad precursora de grandes vinos.
Tras la vendimia manual, los racimos se despalillan antes de pasar a los tanques donde después de un periodo de maceración se inicia la fermentación. Durante este proceso la temepratura se mantiene entre 26º y 30º y se realizan remontados para facilitar la extracción de color y taninos. Al finalizar la fermentación vuelve a haber un proceso de maceración para obtener estructura.
El vino del decube después de haber realizado la fermentación maloláctica, pasa a barricas de roble americano donde recibirá una crianza de 12 meses.
D.O./IGP | Penedés |
---|---|
Provincia | Barcelona |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 12.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |