
Nivarius Fermentado en Barrica 2018
Nivarius
Diversidad de Rioja en un complejo blanco fermentado en barrica
Sólo blanco, sólo Rioja. La bodega riojana que solo elabora vinos blancos. Tanto como la nieve y el frío es precisamente lo que los hace diferentes.
De Rioja. Solo blanco, pero con la mayore representación de variedades autóctonas riojanas. Viura, Maturana, Tempranillo Blanco y Garnacha Blanca y, además, fermentado en barrica de roble francés donde, además, realiza crianza sobre sus lías durante 5 meses para aumentar la intensidad y la complejidad de sus sensaciones. Amplio, fresco, vivo y lleno de sutiles matices que hablan muy bien de la diversidad de las variedades blancas de Rioja.
- 92 puntos. Tim Atkin.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo con ribete verdoso.
CATA OLFATIVA
Amplio, intenso y muy complejo donde predominan las frutas de hueso en combinación con las notas de la fermentación en barrica como vainilla. Goloso.re lías.
CATA GUSTATIVA
Fresco y equilibrado con un largo final y una retronasal muy frutal. Muy sabroso.
- DO: Rioja.
- Variedad: Viura, Maturana, Tempranillo Blanco y Garnacha Blanca de viñedos de más de 45 años de edad.
- Localización: varias
- Fermentación: a temperatura controlada en barricas de roble francés.
- Crianza: cinco meses en barricas de roble francés.
Bacchus | 92 |
---|
D.O./IGP | Rioja |
---|---|
Provincia | La Rioja |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | º |
Tª de servicio | 10.00º |
Tamaño | 0.75 L |