Origen de Resalte Crianza 2019
Bodegas Resalte
Entre los mejores vinos del mundo por partida triple
Ni una ni dos, si no hasta en tres ocasiones ha sido elegido en el Top 100 de los mejores vinos del mundo tanto por Wine Spectator como por Wine Enthusiast. Tempranillo capaz de seducir a los paladares más exigentes del mundo tanto por su identidad propia como por expresar el terroir como pocas veces antes se había visto.
Viñedos de más de 30 años de antigüedad y 14 meses de crianza en barricas de roble francés lo convierten en un vino complejo. Muy frutal. Regaliz, mora y cereza perfectamente integrados con los tostados de la madera. Delicioso Ribera del Duero para conquistar.
- 91 puntos. Wine Enthusiast.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Precioso color rojo picota de alta capa muy limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Complejo y de aromas muy limpios e intensos. Muy frtal con las moras, cerezas y el regaliz como protagonistas, con toques tostados y de madera perfectamente integrados.
CATA GUSTATIVA
Cremoso y potente a la vez. Muy buena acidez y con taninos maduros. Largo y persistente.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes y, en especial, con las rojas y las de ave a la parrilla. También con arroces y quesos de oveja bien curados.
Elaborado con Tempranillo 100% de viñedos con más de 30 años de edad. Rendimientos inferiores a 4.5oo kilos hectárea, situados en 6 pueblos diferentes a lo largo de la Ribera del Duero. Distintos suelos, altitudes, distintas exposiciones solares,…. que aportan complejidad al vino final. Cada origen es elaborado y criado por separado, potenciando y guardando sus virtudes para que sean mostradas en el vino final.
Las parcelas son vendimias en su momento óptimo de madurez, tras un estricto control analítico y de cata en campo, en ese momento la uva expresa sus mejores cualidades. Vendimia manual que es seleccionada a la entrada de bodega dejando solo los racimos que presentan una sanidad y madurez excelente. Tras el despalillado la elaboración se realiza por gravedad sin el uso de bombeos agresivos que maltraten la uva. La maceración total esta en torno a los 23 días.
Posterior crianza de 14 meses de barrica, 80 % Francés y 20% americano, con trasiego cada 4 meses. 4 meses de reposo del ensamblaje final en depósito. Vino no filtrado, con el tiempo pueden aparecer ligeros sedimentos producto de una evolución natural.
Peñín | 92 |
---|---|
Parker | 91 |
Decanter | 93 |
D.O./IGP | Ribera del Duero |
---|---|
Provincia | Valladolid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |