Pago de los Capellanes Crianza 2020
Del Vino al Agua
Paisaje esencial
Desde la cuesta Manvirgo hasta el curso sereno del Duero, la zona más reconocida de la denominación. Una constelación de parcelas de viña autóctona en la campiña de Pedrosa, en las lomas de Mambrilla, en las cuestas de La Horra y de Gumiel… Ribera, el origen.
Existe una conexión invisible entre este vino y el paisaje de donde proviene, una fuerza que lo acerca a la verdad del lugar y convierte las viñas de clima extremo en un lugar acogedor. Crianza que es el resultado de un trabajo arduo en los viñedos de Pedrosa de Duero, Anguix y Roa. Uvas de tempranillo cultivadas en suelos pobres en materia orgánica y de baja fertilidad dan como resultado un fruto de calidad, pero, sobre todo, singular. Además, 12 meses en barricas de roble francés, le aportan mayor diferenciación. Complejidad y refinamiento para disfrutar de una experiencia única.
Mejor precio. Directo de bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
De profundo color rojo picota.
CATA OLFATIVA
Limpios e intensos aromas a frutas rojas y negras, con matices especiados aportados por la madera de roble francés y un regaliz muy marcado.
CATA GUSTATIVA
Amplio, fresco, equilibrado y sedoso, pero con mucha estructura y potencia. De taninos dulces y largo final pleno de sensaciones.
- Variedades: Tinto del País (Tempranillo) 100%.
- Grado alcohólico: 14 % vol.
- Viñedo: selección de nuestros viñedos en Pedrosa de Duero, Anguix y Roa con una edad media de 35 años.
- Tipo de suelo: arcilloso-calcáreo, pedregoso, muy pobre de fertilidad y baja producción.
- Rendimiento: 6.000 kg/ha
- Crianza: 12 meses en barricas de 300 litros de roble francés.
- Producción: 400.000 botellas.
- Elaboración:
Maceración prefermentativa por frío de 3 días por debajo de 12º C. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea a baja temperatura y removido periódico de lías en depósito.
D.O./IGP | Ribera del Duero |
---|---|
Provincia | Valladolid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |