
Pago de los Capellanes Reserva 2019
Del Vino al Agua
Madurez de total atracción
Desde la cuesta Manvirgo hasta el curso sereno del Duero, la zona más reconocida de la denominación. Una constelación de parcelas de viña autóctona en la campiña de Pedrosa, en las lomas de Mambrilla, en las cuestas de La Horra y de Gumiel… Ribera, el origen.
Madurez, distinción, seducción. Todo un mundo por descubrir de matices y profundidad. El lugar donde encontrar el placer del tiempo y la gracia que surge de viñedos antiguos y de gran clase en el corazón de la Ribera del Duero. Tempranillo de más de 80 años en suelos pedregosos y de baja fertilidad y 14 meses en barricas de roble francés lo hacen posible. Profundidad y complejidad únicas, con matices bien compenetrados y armonioso. También resultado de la tenacidad y la delicadeza. Recuerdo y un sentido de gozo. Tributo a la dedicación y a la paciencia.
Mejor precio. Directo de bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color rojo picota con matices rubí y capa fina.
CATA OLFATIVA
Limpios e intensos aromas a fruta madura de cereza, grosella y casis, con matices ahumados y especiados, aportados por su crianza en roble.
CATA GUSTATIVA
Fresco y equilibrado, sedosa y potente, con taninos muy pulidos y un largo final lleno de sensaciones.
- Variedades: Tinto del País (Tempranillo) 100%.
- Grado alcohólico: 14,5 % vol.
- Viñedo: selección de las viñas más antiguos en Pedrosa de Duero, vides de más de 80 años.
- Tipo de suelo: arcilloso-calcáreo, pedregoso, muy pobre de fertilidad y baja producción.
- Rendimiento: 5.000 kg/ha.
- Crianza: 14 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extra-fino.
- Elaboración:
Vendimia seleccionada en cajas. Maceración prefermentativa por frío de 3 días por debajo de 12º C. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mostovino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barrica a baja temperatura y removido periódico de lías.
Peñín | 94 |
---|
D.O./IGP | Ribera del Duero |
---|---|
Provincia | Valladolid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 18.00º |
Tamaño | 0.75 L |