
PIU Espumoso Ascentral Mollar
Tierra Savia
Variedades autóctonas, minoritarias, centenarias y con chispa
En Tierra Savia elaboramos vinos en un pequeño pueblo llamado Cazalla de la Sierra, al sur de España y al norte de Andalucía. Entre las montañas de Sierra Morena cultivamos viñas en orgánico, de forma natural, como lo han hecho nuestros antepasados durante siglos.
Único en una apuesta por recuperar variedades autóctonas como la Mollar. Uvas locales, que muestran su personalidad a través de las burbujas de vinos espumosos que se elaboran por el método ancestral. Sensaciones embotelladas al inicio de la fermentación y continuada en botella durante meses, de forma sosegada y tranquila, para obtenerla de la forma más natural. El degüelle se hace manual, botella por botella. Es un proyecto abierto y nómada en cada añada. Variedades autóctonas, minoritarias, centenarias y con chispa.
Producción exclusiva y muy limitada.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Intenso color rosado procedente del color que tiene esta uva Mollar, no llega a ser tinta.
CATA OLFATIVA
Aromas a fruta joven muy agradables.
CATA GUSTATIVA
Tiene una burbuja muy integrada y sutíl en boca.
MARIDAJE
Perfecto para multitud de maridajes exceptuando platos demasiados especiados.
- DO/IGP: Sin DO.
- Localización: Sierra Morena de Sevilla.
- Variedad: Mollar.
- Tipo de vino: espumoso ancestral.
- Crianza: 16 meses de rima en botella.
D.O./IGP | Sin D.O. |
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Provincia | Sevilla |
Variedades |
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Tipo de vino | Espumoso |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |