Resalte Expresión 2018 Magnum
Bodegas Resalte
Máxima expresión del Tempranillo en formato magnum
Por su excepcional concentración de matices y su gran concentración aromática. Solo viñas de más de 40 años de antigüedad de pequeñas parcelas cuidadosamente cuidadas, fermentación en barrica y posterior crianza de 18 meses roble francés para sacar la máxima expresión a la variedad.
Repleto de sensaciones que lo hacen único y, también, muy expresivo. Fruta madura, grosellas, moras, regaliz y cacao para el despertar de los sentidos con un vino fresco, sedoso y muy equilibrado. Esencia de Tempranillo de Ribera del Duero.
- 95 puntos. Guía Vivir el vino
- 94 puntos. Decanter
- 93 puntos. Guia Peñín
- 91 puntos. Wine Spectator
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo oscuro muy intenso, limpio y brillante, con ribete azulado.
CATA OLFATIVA
Muy expresivo y rico en aromas entre los que destacan los de fruta madura, grosellas y moras, regaliz y, también, cacao.
CATA GUSTATIVA
Concentrado. Esencia de la máxima expresión del Tempranillo de Ribera del Duero. Sedoso, equilibrado, fresco y con taninos pulidos. Largo y persistente.
MARIDAJE
Perfecto con ebutidos frescos y carnes rojas a la parrilla, y, sobre todo, con quesos de oveja curados.
De producción limitada y elaborado solo a añadas muy buenas. Selección de viñedos muy viejos que expresan un perfil diferente al resto. Tempranillo fundamentalmente en ladera, cuidadosamente cultivadas, con más de 50 años de media y con rendimientos inferiores a 2.500 kilos por hectárea.
Las parcelas son vendimias en su momento óptimo de madurez, tras un estricto control analítico y de cata en campo, en ese momento la uva expresa sus mejores cualidades. Vendimia manual en cajas de 15 kilos, que es seleccionada a la entrada de bodega dejando solo los racimos que presentan una sanidad y madurez excelente. Tras el despalillado la uva no se estrujó, realizándose una elaboración por gravedad, con uso de OVIS, y sin el bombeos agresivos. Maceración de unos 25 días.
Posterior crianza de 18 meses de barricas, 90% Francés y 10% americano, con trasiego cada 4 meses.
Peñín | 93 |
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- 95 puntos. Guía Vivir el vino
- 94 puntos. Decanter
- 91 puntos. Wine Spectator
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 1.5 L |