Denominación de Origen Aguardiente de Hierbas de Galicia
Denominación de Origen Aguardiente de Hierbas de Galicia con bebidas espirituosas de la más alta calidad.


Información de la Denominación de Origen Aguardiente de Hierbas de Galicia
"Aguardiente de Hierbas de Galicia" es la bebida espirituosa tradicional elaborada en Galicia, obtenida a partir de aguardiente amparado por la denominación geográfica Orujo de Galicia / Augardente de Galicia, mediante maceración y/o destilación del alcohol en presencia de las hierbas que lo caracterizan, con un contenido mínimo en azúcares de 100 gramos por litro, y con un grado alcohólico volumétrico entre 37,5 y 50.
En la elaboración del aguardiente de hierbas de Galicia se emplearán un mínimo de tres plantas, entre: menta, manzanilla, hierba luisa, romero, orégano, tomillo, cilantro, azahar, hinojo, regaliz, nuez moscada y canela, u otras expresamente autorizadas por el consejo regulador.
Las plantas deberán ser recolectadas en su máxima floración, lavadas y secadas al aire en sitios frescos y con poca luz hasta el momento de su utilización.