Comprar vino directamente de Pago de la Jaraba
Denominación de origen: | D.O.P. Pago de la Jaraba |
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Dirección: |
CARRETERA NACIONAL 310, KM. 142,7 |
Sitio web: | www.lajaraba.com |
Teléfono: | 967 13 82 50 |
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Email: | pedidos@lajaraba.com |
La Jaraba se encuentra sobre el paraje histórico del mismo nombre, entre los términos municipales de Villarrobledo (Albacete) y El Provencio (Cuenca), en pleno corazón de La Mancha, tierra de vides por excelencia.
El Pago es la isla secreta que sorprende al visitante con las líneas serenas del caserío junto a nuestras 80 ha de viñedo, amparadas bajo una Denominación de Origen propia como Vino de Pago “LA JARABA DOP”.
La situación del viñedo, arropado por 92 ha de monte compuesto por encina y pino, proporciona ese microclima particular diferenciador que, junto con el mayor contenido mineral de los suelos de origen fluvial, contribuye a producir unos vinos complejos (complejidad fruto de la histórica diversidad de los suelos), intensos, aromáticos y amplios, con marcadas notas minerales y aromas balsámicos.
En la constitución de los vinos nos encontramos unas muy españolas e inimitables Tempranillo y Graciano, a las que escoltan las foráneas y muy bordelesas Cabernet Sauvignon y Merlot en tintos, y Sauvignon Blanc en blanco. El complejo análisis del potencial de las diferentes parcelas-suelos de la finca, junto con la elección de la variedad-clon-portainjerto más adecuado en cada caso, moldea la complejidad y características organolépticas de unos auténticos gigantes sensoriales.
En Pago de La Jaraba cuidamos al detalle todos los procesos involucrados en la obtención de sus vinos... desde el abono orgánico del viñedo, complementado con una vendimia en verde que busca obtener la mayor calidad y finalmente la madurez deseada de aquellos racimos seleccionados... hasta unas instalaciones diseñadas para el movimiento de mostos por gravedad con el fin de no lacerar los racimos en los procesos, y por tanto fatigar lo mínimo posible el producto de la vendimia y poder extraer lo mejor de él. Posteriores fermentaciones pausadas con encubados largos, gentil ensamblaje y crianza en roble francés de las diferentes parcelas y variedades de la finca, dan como resultado vinos de guarda y crianza de gran evolución en botella con amable paladar.
Los cultivos y labores ganaderas de LA JARABA, principalmente los de la viña, olivo y ganadería de ovino de pura raza manchega, nos permiten disfrutar hoy en día en el mercado de Vinos de finca con marcada personalidad, Queso Manchego Artesano D.O. elaborado a base de leche cruda de ganadería propia, y auténtico zumo de aceituna en forma de Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad.
PRODUCTOS DE PAGO DE LA JARABA
- Gran oro | Bacchus