Este año ha dejado montones de cosas a deber y, sobre todo, brindis, pero no el último. Ese hay que disfrutarlo. Sí, el que anuncia la llegada del 2021 y hay infinitos motivos, deseos e ilusiones para hacerlo. Cada uno los suyos. De hecho, casi puede haber tantos como burbujas dentro de una botella de Champagne y eso son más de 45 millones de razones. Solo en España se tocaría casi a una por persona y eso ya es una suerte. No hace falta contarlas que para eso ya hay estudios científicos. Los más famosos los de Gérard Liger-Belair, pero lo más importante siempre es disfrutarlas al máximo y más si se hace con salud. Tampoco hay que exagerar y hacerlo como Marilyn Monroe bañándose literalmente en espumoso. Eso serían más de 350 botellas, 15.750 millones de burbujas y una factura más que interesante.
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Cava, Champagne, Espumoso, … la mejor forma de dar la bienvenida a 2021
Pues no hay mejor forma de recibir al 2021 que con burbujas. Tampoco la hay más rápida y es que ya hay ganas de pasar página. A los 65 Km/h a los que sale despedido el tapón si no se tiene cuidado. Los seis bares de presión que encierra la botella tienen la culpa. El triple que en el interior del neumático de un coche. Todo un estallido de sensaciones y la manera más acertada de despedir un año diferente marcado por un error de la naturaleza. Y ya se sabe… de los errores se aprende. Y ahí está la penicilina para recordarlo. También el Champagne en el que algo había fallado… Eso es lo primero que se le vino a la cabeza a Dom Perignon cuando descubrió que se habían formado burbujas en las botellas hasta el punto de hacerlas explotar. Reacción en cadena. ¡Todos a brindar por 2021!
Las mejores burbujas para brindar por el 2021
Bollinger Champagne La Grande Année 2012 y la temperatura
Tan importante es tener buenos motivos para brindar como hacerlo correctamente. Lo mejor es siempre empezar por la temperatura. Sencillo, ni muy frío ni muy caliente. Pues eso suele ser entre 8º y 10º como recomiendan las mejores Maisons. Por encima pierden ligereza y viveza y por debajo reduce su expresión aromática. Lo más importante es que no es cerveza y no se debe congelar nunca. Prohibido. Frigorífico, tumbada y luego a la cubitera bien envuelta en un paño para que no pierda efervescencia. Solo así se puede disfrutar de todos los matices, y no son pocos, del recién elegido como mejor Champagne del mundo: Bollinger Champagne La Grande Année 2012. ¡Brindis perfecto! y 100 puntos para Wine Spectator. Pues aún hay más…