skip to Main Content
Como Enfriar El Vino Metodo Infalible

Cómo enfriar el vino. El método definitivo

Planificación y paciencia. No hay mejor método para enfriar el vino. El definitivo, sin duda, y si se quiere que todo salga bien. Si se busca cómo hacerlo, en internet pueden salir cosas de lo más curiosas. Sobre todo, cerveza,…

Filoxera

¿Qué es la filoxera?

Seguramente la mayoría de los viticultores tengan presente qué es la filoxera, y es que desde hace ya más de un siglo se ha convertido en un verdadero problema para los viñedos. Por suerte, a día de hoy, existen soluciones para…

Acido Tartarico

El ácido tartárico en el vino

La acidez es esencial en la elaboración del vino. El resultado final de este factor se compone de la unión de diferentes ácidos provenientes de la uva y los procesos de fermentación. El ácido tartárico, el málico y el cítrico…

Vino Base

Vino base en la elaboración de vinos

El término de vino base puede unirse a dos formas de elaborar vinos espumosos, estando regulada la elaboración del vino base para la DO Cava. El vino base debe ser un vino limpio, de aromas claros y frescos con un…

Albillo

Variedad de uva Albillo. Vino Albillo

Albillo: jugando al escondite entre Tempranillo Eso en Castilla y León, porque en Madrid o Toledo lo hace entre variedad de uva Garnacha. Y es que hay cosas que pueden pasar desapercibidas durante décadas o, incluso siglos hasta que alguien…

Vino Reducido

¿Qué es un vino reducido?

Hoy vamos a hablar de qué se considera un vino reducido. Ya sabes que en nuestra web puedes aprender todo tipo de vinos. ¿Qué significa un vino reducido? La reducción de un vino es el efecto contrario a la oxidación…

Brandy Donde Comprar

Brandy, como se hace y mejores compras

El brandy es una bebida que proviene del vino. Es un destilado que reposa en barricas de roble para realizar una crianza que le otorga los matices y aromas necesarios para ser un producto elegante, sabroso y muy digestivo. La…

Vino Con Cuerpo

Vino con cuerpo. ¿Qué es el cuerpo del vino?

Dentro de los términos de cata más utilizados podría situarse “cuerpo” en el número uno, luchando con esta posición con redondo y estructura. Pero increíblemente todos dependen entre sí, pero cada uno tiene sus matices. Es una parte fundamental de la…

Back To Top

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER

Catatu usará la información que usted proporcione en este formulario para estar en contacto con usted y para enviarle actualizaciones y promociones.
Información sobre Protección de Datos
Puede cambiar de opinión en cualquier momento haciendo clic en el enlace desuscribir que hay en el pie de cualquier correo electrónico que reciba de nuestra parte. Al hacer click, acepta que podamos procesar su información de acuerdo con estos términos.
Responsable: Catatu, S.L.U. Finalidad: Gestionar el envío de información y prospección comercial. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: Catatu y las bodegas relacionadas con las consultas o pedidos realizados. Derechos: Acceso, modificación y cancelación de sus datos de forma parcial o total. Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Privacidad haciendo click aquí.