Maridajes callejeros: Vinos para Street food
Vinos y Street Food y es que lo de comer en la calle no es tan nuevo. Vamos, que es algo que se ha hecho toda la vida, aunque parezca una moda algo más moderna. De hecho, es tan antiguo…
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Vino y comida caribeña podría empezar con: Quince hombres sobre el cofre del muerto; ron, ron, ron, la botella de ron; la bebida y el diablo se llevaron el resto; ron, ron, ron, la botella de ron. El estribillo más…
Los vinos que provienen de la variedad Viognier son afrutados, redondos, con mucho cuerpo, alto grado alcohólico y acidez media baja. Esta variedad ha sido usada en Francia para dar volumen y complejidad a los vinos de Syrah, aunque también…
Los vinos para una comida con amigos son muy importantes para que el día sea inolvidable y poder así ser el perfecto anfitrión. En este artículo os damos 5 opciones para diferentes comidas y conseguir el resultado perfecto. Recordad que…
“El Fondillón de Alicante es un vino aromático, deliberadamente oxidado, ligeramente dulce que sigue siendo una auténtica rareza y que ahora está viviendo un renacimiento. Y así debería ser…”. Wine Spectator. No es novedad, pero tampoco le hace falta. De…
El sulfuroso, dióxido de azufre o anhídrido sulfuroso es un compuesto formado por oxígeno y azufre que cumple tareas antioxidantes, antisépticas, y desinfectantes. Es el protector del vino por excelencia. Aunque es conocido desde la antigüedad sus propiedades y la…
Vinos y Casquería. De las tabernas a los restaurantes de moda. A la casquería le pasa un poco lo que a las alcachofas. O se aman o se odian, aunque sí tienen término medio y no como con las lentejas…
La variedad Castañal es una uva tinta que solo se encuentra en la DO Rías Baixas, en el Condado de O Rosal, que produce vinos ligeros y afrutados, y que se encuentra en un proceso de recuperación de la variedad,…
La fermentación maloláctica es un proceso natural que consiste en transformar el ácido málico del vino en ácido láctico, y es realizado por unas bacterias lácticas llamadas Oenococcus oeni, que ayudan a afinar los vinos, mejorar su paso por boca…
Fiambres y vino, no hay maridaje imposible, pero también hay que tener en cuenta que el Jamón York no existe. O al menos como se conoce en la actualidad, pero esa es otra historia. Cada cosa a su tiempo que…
Chenin Blanc es una variedad francesa que viene de la región del Loira, con una característica enológicas magnificas para la elaboración de distintos tipos de vinos. Poco plantada en España, los resultados de los vinos que aquí se hacen, son…
Un curso de cata de vino es uno de los regalos más demandados, posiblemente una actividad lúdico-educativa de las más cotizadas y por supuesto un curso que abre las puertas a conocer y disfrutar de forma muy especial los vinos…