
El Beaujolais Nouveau es un vino que se elabora en Francia en una región cercana a la Borgoña. Es un vino que se presenta al mundo siempre el tercer jueves de noviembre.
Aunque para muchos es una estrategia de marketing magistralmente elaborada por el mercado de vino francés, es cierto que algunas veces, puedes encontrar alguno de estos vinos de gran calidad.
Utilizan la técnica de la maceración carbónica y suelen ser vinos de vida muy corta.
En España tenemos vinos de mucha más calidad, pero no nos encorsetamos en fechas y más que centrarnos en el marketing, nos centraos en la calidad de los vinos.

Luberri Maceración Carbónica 2021
Un vino de maceración carbónica que enamora por sus aromas y delicioso sabor.
PRECIO POR
BOTELLA:
7.30€
Luberri Maceración Carbónica, el primero de los grandes vinos de Rioja que marca el calendario.
El primero porque, como sucede con el popular día del Beaujolais Nouveau en Francia, Luberri llega todos los años a principios de diciembre con una de las tradiciones más sabrosas de Rioja Alavesa: la maceración carbónica.
Gran vino y no solo por su popularidad o por ser la primera referencia para valorar la calidad de la nueva añada 2020. En años anteriores, entre otros premios, ya ha sido elegido como el mejor vino joven de España. Casi nada.
Y, además, distinto, sobre todo, por la intensidad de sus frescas sensaciones. Aromático y muy expresivo, fruto de la viticultura del detalle, de frutas rojas, violetas silvestres y regaliz. Delicioso. Fuerza y pasión de un año diferente.
Los vinos nuevos de Francia versus los de España.
Siempre hay una fecha marcada en el calendario de todos los amantes y apasionados del vino. El tercer jueves de noviembre es el día del Beaujolais Nouveau, la primera oportunidad para comprobar la calidad de la nueva añada en una de las regiones más productivas de Francia. Casi sin tiempo, los primeros vinos en embotellarse en todo el mundo y tan solo unas semanas después de finalizar la vendimia.
En Rioja Alavesa sucede algo parecido con sus vinos más jóvenes elaborados mediante la tradicional técnica de la maceración carbónica como Luberri de Bodegas Luberri – Familia Monje Amesty.
Eso sí, sin tanta prisa y sin más presiones que las de la propia uva en los depósitos. Racimos enteros de un Tempranillo excepcional con un toque de Viura en una atmósfera muy baja en oxigeno (menos del 1%) para intensificar sus sensaciones y elaborar un gran vino.
El primer vino del año en Rioja
El primero del año en Rioja Alavesa y que, además, siempre es sinónimo de máxima calidad. Tanta que en añadas anteriores ya ha sido elegido como el mejor vino joven de España por la Guía Gourmets, entre otros muchos reconocimientos.
Aromático y muy expresivo. Uno de los grandes vinos de Rioja, año tras año, se mire por donde se mire. Desde su fascinante e hipnótico color rojo picota muy cubierto y con ribetes amoratados hasta la profundidad e intensidad de sus aromas. Joven y muy fresco, expresa intensas sensaciones de frutas del bosque como moras y frambuesas, de delicadas violetas silvestres y hasta un apasionado toque de regaliz. Delicado, pero lleno de vida y energía positiva de un año diferente.
Además, es amplio y potente. Lo tiene todo, para estar otra vez entre los mejores vinos del 2020, incluso con su juventud, divino tesoro. Carnoso, bien equilibrado, con sensación frutal y un final tan agradable como el suave amargor que alarga cada trago. Delicioso y muy atrayente.
Tradicional e innovador; joven, pero lleno de alegría. La primera oportunidad para comprobar la excelente calidad de la añada 2021 en Rioja Alavesa a través de las sensaciones de Luberri lo puedes encontrar en 👉 CataTú 👈.