El vermut es una bebida alcohólica con base vínica y que tiene un grado alcohólico entre 15 y 23 grados. Se macera con sustancias vegetales del género artemisa y tiene distintas cantidades de azúcares en función del tipo de vermut.
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Hablemos del vermut seco
En el caso del vermut seco no puede tener menos de 17 grados de alcohol. Su contenido en azúcares máximo de 40 gramos mientras que en los otros vermut tendrán más de 100 gramos litro de azúcares. Siempre de carácter vínico y natural.
Origen del vermut seco
Se dice que el origen del vermut seco es francés, solía ser vermut blanco y su graduación alcohólica estaba entorno a los 18º.
El cine y el vermut
James Bond
Este tipo de vermut ha sido protagonista de muchas escenas cinematográficas, pero sin duda James Bond fue uno de los grandes promotores de esta bebida. El coctel se llama Vesper o Dry Martini, y se realizaba con un vermut seco blanco llamado Lillet que era una mezcla entre vermut seco y vino quinado.
La famosa frase que decía el agente 007 es: “Dry Martini, Shaken not stirred”· O lo que es lo mismo, “agitado pero no revuelto“. Este cocktail se prepara con 3 partes de vodka o ginebra y una parte de martini seco, recomendamos acompañar con una aceituna.