¿Cómo se cata la ginebra? Una de las bebidas de moda para las sobremesas o las fiestas es sin duda el Gin Tonic que está elaborado con ginebra y tónica, con un sinfín de aliños, desde bayas de enebro secas, romero, limón o fresas.
Pero para poder diferenciar bien qué ginebra nos gusta más para nuestro combinado deberemos saber cómo catar la ginebra y así disfrutar aún más de este destilado tan especial.
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La cata de la Ginebra o cómo disfrutar más de nuestro Gin Tonic
Preparar la ginebra para catar
La ginebra en si es un destilado con una graduación de unos 40 grados de alcohol. Esto hace que muchas veces los aromas y los sabores se enmascaren y hay que preparar la ginebra para que pueda degustarse.
Durante mucho tiempo se ha dicho que romper la ginebra con tónica, es decir, poner un poco de tónica en la ginebra hace que al diluir el alcohol y las burbujas hacen que los aromas suban por la copa para llegar a la nariz y poder diferenciarlos.
Nosotros opinamos que, con la tónica, debido a la evolución que ha tenido este referido, cada vez más aromatizado podemos confundir los aromas y sabores. Por eso recomendamos usar agua con gas para la cata.