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Cócteles De Vino Made In Spain: Refrescarse A La Española

Cócteles de vino made in Spain como Sangría, Tinto de verano, Calimocho, Zurracapote, Agua de Valencia, Rebujito, Limoná, … Pues es que para muchos lo de mezclar el vino con refrescos no es ni chicha, ni limoná. Será solo porque entonces no han probado la que sirve en las más castizas de las verbenas. De San Isidro a la Paloma, al ritmo que marca el vino. Blanco, eso sí y con un montón de azúcar, zumo de limón y hasta manzana para decorar. Lo tiene todo. Más tradicional que un chotis y más refrescante que el atardecer en Las Vistillas. Ni es estropear el vino ni tampoco el refresco, es solo otra forma de disfrutarlo. Y más con el calor que ya empieza a caer. Fresquito, con hielo y lleno de…

Con el glamour que tiene pedir un Bellini o un Queen Charlotte, ¡lo poco valorados que están los cócteles made in Spain! Eso sí, para que funcionen la mezcla tiene que ser de calidad. Ese es el secreto, hacerlo con el mismo vino que se serviría de una copa. Sabiendo esto, es el momento de disfrutar de los mejores combinados nacionales de vino. Blancos, tintos, cavas, … Todos sirven. Por cierto, ¿sabías que la mayoría de ellos también nacieron en una fiesta popular? Pero no de las que se tiran el vino por encima, sino de las que lo beben para refrescarse.

Los mejores cócteles de vino made in Spain

Sangría, que siempre da alegría

En jarra. De chiringuito y terraza, de las vacaciones en la playa. Mejor si acompaña a una paella, pero sin chanclas con calcetines. Además, sabe mejor con camiseta y mejor si no es de tirantes. No hay duda. El mejor maridaje para el más internacional de los cócteles españoles. Tanto que si no está elaborada en España o Portugal ni si quiera se le puede llamar sangría. ¡Cuidado con imitaciones y con beberla al sol! La original siempre debe llevar vino tinto, refresco de naranja, fruta de temporada, azúcar y un toque de canela. Aunque, eso sí, como, precisamente, la paella hay mil formas de prepararla. Hasta un chorrito de brandy puede llevar para darle más alegría. Sin complicarse la vida ni darle muchas vueltas, no se vaya a marear. Irresistible, sabor a verano.

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Tinto de verano, el rey de las terrazas

¡Ojo!, no confundir con la sangría que todavía hay mucho turista despistado que termina echando de menos los trocitos de fruta. Nada que ver y cada vez tiene más seguidores. Nunca antes tan solo dos ingredientes dieron tanto juego y frescor al verano. Vino tinto, siempre mejor si es de calidad, y gaseosa o sifón. Con limón ya es otra cosa. Quizá demasiado dulzor. Eso sí, no hay que olvidar ponerle hielo a tope. Tan sencillo es que lo raro es que no se hubiera inventado antes. Sin nada que lo confirme o lo desmienta su origen se encuentra en la Venta de Vargas. En la de Córdoba, no en la de Cádiz que es la famosa. Allí el Valdepeñas lo servían con gas y aún en muchos sitios se sigue llamando Valgas. Sea como sea, Tris Tras. Ni lo ves ni lo verás.

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Rebujito, frescor para las noches sevillanas

Pues aún más al Sur, donde de calor entienden un rato, no hay Feria ni Romería en la que no se sirva rebujito. La bebida favorita desde la de Abril hasta la del Puerto de Santamaría. Refrescante y elaborada con Manzanilla de Sanlúcar o Fino Jerez. Además, se le añade hielo muy picado, refresco de lima limón y hierbabuena. ¡El mojito de Andalucía! Aunque sus orígenes parecen estar más cerca del Sherry Cobbler inglés que del rebujo de Huelva. Un cóctel que ya causaba auténtica sensación en la época Victoriana. Sea como sea, lo único cierto es que desde que se sirve hasta que se acaba no suele pasar ni un minuto. De auténtico récord y más si está elaborada con Manzanilla San León de Argüeso. Así se bajan las temperaturas de las noches sevillanas.

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Frescura de su tradicional método de elaboración por soleras y criaderas. Sedosa, compleja y delicada, esencia de Sanlúcar.

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Agua de Valencia, brisa de Levante

Y si hay un lugar en España en el que saben de noche y de verano esa es la capital del Turia. Pues mucho antes de que sonará al ritmo de la ruta del bakalao ya se bebía este cóctel de lo más valenciano. Cava de Requena, zumo de naranja, azúcar y un toque de vodka y ginebra. Delicioso y original. Todo un desafío. Sin duda, las mayores gestas de la Humanidad siempre han empezado con alguien que dice, a que no hay hue… y otro que contesta, sujétame el cubata. Sí, algo así debió suceder aquella noche en la cervecería Madrid cuando un grupo de viajeros pidieron algo original. Vascos, por supuesto. ¡A ver quién se niega! El resultado, el que se conoce hoy y que aún se disfruta en la Malvarosa cuando empiezan a soplar la brisa de Levante.

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Por cierto, tampoco hay que confundirla con la sangría de cava. Grave error. Otra de las bebidas más refrescantes del verano, pero todavía hay más. Muchas más. El Zurracapote o, simplemente para los amigos Zurra se prepara con clarete, azúcar y limón. Casi una sangría, pero no lo es.  Y luego ya está el Kalimotxo que, aunque ha vivido mejores tiempos, sigue teniendo sus adeptos. Sin ir más lejos, el New York Times alaba sus virtudes. Wine and Cola? It Works. Caen rendidos como ya lo hicieron antes como la sangría para refrescarse con vino a la española. Las formas más refrescantes de disfrutar del vino en verano, 100% made in Spain.

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