Cócteles de verano. ¡Vacaciones bien merecidas! Sin duda, siempre lo son, pero este año más. Y no hay mejor estampa del verano que una playa de arena infinita, con las cristalinas aguas azul turquesa del mar de fondo en el que se sumergen cientos de peces exóticos de colores, una tumbona a la sombra y un cóctel en la mano. Mejor y todo si es con una sombrilla de papel y con sabores tropicales. El mejor plan para descansar y relajarse es dejar de preocuparse, olvidarse de los compromisos y, sobre todo, del reloj y simplemente dejar pasar el tiempo. Todo esto es algo que especialmente se puede conseguir en los hoteles de todo incluido del Caribe y si no se puede viajar hasta tan lejos por lo menos se puede hacer con los sentidos. Vista, olfato, gusto…
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Cócteles de verano todo incluido y mucho más
Porque la verdad es que hay un cóctel casi para cualquier destino de vacaciones y más si son de todo incluido. El Daiquiri en Cuba es de los que más gustan por su simplicidad. Solo ron blanco, zumo de lima, jarabe de azúcar y ya está. Nada más ni nada menos para unas vacaciones inolvidables. Lo mismo sucede con el Rum punch que se puede disfrutar en muchas de las islas que salpican el mar Caribe. Eso sí, este añade zumos de frutas tropicales y ese aire único se lo proporciona un toque de nuez moscada.
Sin adición de botánicos para que el resultado sea puro y pueda combinar a la perfección en un gin tonic con solo añadir una piel de limón. Ginebra sin rodeos en todo su esplendor.
PRECIO POR
BOTELLA:
24.10€
También la lleva el Painkiller, típico de las islas vírgenes británicas, cuyo nombre ya lo dice todo. ¡Quita hasta el sentido! Mientras en Martinica y en Guadalupe de lo que más se disfruta es del Ti’ Punch y en Bahamas del Bahama mama. Todos refrescantes y de lo más inspiradores. Hay muchos más como el Mai Tai, el Zombie o el Blue lagoon y eso sin olvidar la piña colada de Puerto Rico, el mojito de Cuba o el Margarita de México.
Piña colada (Puerto Rico):
Sin duda, uno de los cocteles más emblemáticos y queridos del verano. Ninguna otra bebida que represente mejor lo que es la relajación y el bienestar de los días de vacaciones. La bebida nacional de Puerto Rico y en la que se captura la esencia y el sabor de la isla. No es por casualidad, fue intentada allí con esta intención por Monchito, que dicho así no suena nada, pero era el barman del Hotel Hilton Caribe de San Juan. La ciencia lo confirma porque la combinación de los sabores dulce, ácido y cremoso es una de las más atractivas para el paladar. La receta es sencilla. No tiene ningún misterio: ron blanco, crema de coco, zumo de piña, hielo bien picado y coronada por una cereza marrasquino. Lo mejor es la forma de servirla ¡Dentro de una piña!
Preparación:
- 60 ml. de ron blanco
- 30 ml. de crema de coco
- 90 ml. de jugo de piña
- Hielo triturado (aproximadamente 240 ml.)
- Rodaja de piña o cereza (para decorar, opcional).
Un Ron para disfrutar largamente...
Partiendo de las soleras más antiguas de prestigiosos rones elaborados de la República Dominicana, hemos seleccionado este Ron Gran Añejo Monte Cristo para ofrecerles el mejor ron al más puro estilo de los maestros roneros cubanos.
PRECIO POR
BOTELLA:
38.90€
Mojito (Cuba)
De Puerto Rico a Cuba por el Caribe. Aguas de corales, peces exóticos y, por supuesto, piratas. Es por esto que al mojito, que se inventó en el s.XVI en un primer momento se le llama Draque. Sí, en honor del terror de los 7 mares y explorador inglés Sir Francis Drake. La verdad es que no tiene nada de terrorífico. Más bien al contrario. Muy relajante y, sobre todo, refrescante. Desde entonces lo único que ha cambiado es que en vez de ron se utilizaba aguardiente para prepararlo. El resto sigue exactamente igual: hierbabuena, azúcar, agua con gas, zumo de lima y muchas ganas de disfrutarlo. Tal es su popularidad que hoy se pueden encontrar versiones para todos los gustos. De hecho, se puede preparar con todo tipo de frutas tropicales como fresas, mango y piña, lo que casi es una piña colada.
Preparación:
- 50 ml. de ron blanco.
- 8 hojas de hierbabuena fresca.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 25 ml. de zumo de lima.
- Soda (agua con gas).
- Hielo en cubos
- Rodaja de lima para decorar (opcional)
Auténtico single malt con la personalidad de los picos
Suave, equilibrado y envolvente, su aroma presenta una compleja armonía, con notas de cebada malteada, clavo y vainilla, y sutiles toques torrefactos de panadería, café tostado y caramelo. Profundo y lleno de personalidad.
PRECIO POR
BOTELLA:
50.00€
Margarita (México)
Y si se habla de mojitos y de cócteles para el verano es imposible no acordarse de Hemingway y de La bodeguita del medio, donde por cierto también se sirven los mejores daiquiris de la isla. Sin embargo, ya en tierra firme, en México, el que triunfa es el Margarita. Hay quien dice que se creó en honor de Margarita Carmen Cansino, quien por cosas de la vida luego se cambió el nombre para pasar a ser Rita Hayworth, pero probablemente solo fuera una chica a la que un barman quiso impresionar. ¡Vaya si lo consiguió! Combinó sabores en una bebida como pocas veces antes se había conseguido. El dulce del tequila, el amargo de la naranja, el ácido de la lima y, por supuesto, el salado del borde de la copa y que impregna los labios. Muchas versiones, pero como la original ninguna.
Preparación:
- 50 ml de tequila blanco
- 25 ml de licor de naranja (como Cointreau o Triple Sec)
- 25 ml de jugo de lima fresca
- Sal para escarchar el borde del vaso
- Hielo picado al gusto
Originario del Valle del Limarí, El Gobernador trae el espíritu de aventura al norte de Chile, con un pisco reservado 40°, de la variedad moscatel y elaborado bajo un proceso centrado sólo en una destilación que conserva de mejor manera los aromas de las uvas.
PRECIO POR
BOTELLA:
31.90€
Otros cócteles de verano, pero con vino
Sin embargo, ya en España los que más gustan en el chiringuito son los que llevan vino. Sí, casi con total seguridad la mayor aportación española al mundo de la coctelería es la sangría. Aunque hay quien lo considera un simple combinado es mucho más que eso. El que más gusta a todos los turistas extranjeros y también a los locales. Tinto, refresco de naranja, fruta de temporada, azúcar, un toque de canela y un chorrito de brandy o licor de moras para darle más alegría. También está el tinto de verano que es el auténtico rey de las terrazas, el rebujito que da frescor a las noches sevillanas o el agua de Valencia. Lo mejor de todo es que no hay dos iguales y si las hubiera, dependiendo de la zona en la que se tome, siempre serán diferentes. No es solo cosa del vino, que también influye. Por eso, en CataTú tenemos la más amplia selección, siempre al mejor precio y directo de bodega para que los puedas disfrutar.
La sangría para una nueva forma de vivir el vino
A base de rosado de Prieto Picudo de León para darle aún más frescor, azúcar y zumo de cítricos con otras frutas como el melocotón para potenciar su sabor. En definitiva, una de las formas más sorprendente de vivir el vino.
PRECIO POR
BOTELLA:
6.60€