skip to Main Content
Sangría De Cava

Sangría de Cava

La sangría es uno de las bebidas más conocidas por los extranjeros que nos visitan todos los años, casi tanto como la paella, pero no por ello debemos pensar que no es una bebida deliciosa que podemos tomarla los locales.

Origen de la Sangría de Cava

Es importante recordar que el término Sangría solo puede usarse legalmente en España y Portugal porque según el parlamento Europeo existe una antiquisima tradicion de este tipo de bebida en la Península Ibérica. Aunque la sangría de cava es más típica de las zonas donde habitualmente se produce el cava.

La sangría es una bebida con base de vino, con añadido de destilados, azúcar y fruta fresca

En verano es una bebida muy refrescante y agradable por el alto contenido de fruta y su dulzor.

Pero si queremos una sangría perfecta podemos utilizar cava en vez de vino tinto o vino blanco, por que añadiremos un toque burbujeante que será la gran atracción del lugar donde la sirvamos.

Como sabéis existen distintos tipos de cavas, aunque también podemos usar vinos espumosos que no estén dentro de la DO Cava.

Es importante remarcar que la calidad de la sangría de cava irá directamente unida  al calidad del cava que vayamos a utilizar, así, a mejor espumosos mejor sangría.

La receta para realizar una buena Sangría de Cava, según CataTú es:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1,5 Litros de Cava
  • Zumo de 3 naranjas
  • 100 ml de Ginebra
  • 80 ml de licor de naranja seco Mascaró.
  • Zumo de medio limón.
  • Cáscara lavada de una Naranja.
  • Frutas de Temporada.
    • Melocotón.
    • Nectarina.
    • Fresas.
    • Melón.
    • Manzana.
    • Plátano.
  • 100 gramos de azúcar moreno.
  • Hielo a discreción.

Preparación de la Sangría de Cava

La mejor forma de prepararlo es mezclar los alcoholes en un recipiente (ginebra y Licor de Naranja) y poner las pieles de la naranja a macerar unas horas.

En una recipiente grande introducimos el cava, el zumo de naranja y limón, y el azúcar. Removemos y una vez bien mezclado pasamos a introducir la fruta cortada en tacos medianos. Una vez que está todo, añadimos el licor con las cáscaras de naranja y ponemos el resultado a enfriar.

Antes de consumir, poner la sangría en Jarras con abundante hielo.

Trucos y productos recomendados

En esta receta podéis utilizar más azúcar o menos, en función del tipo de cava o espumoso que utilices ya que sabéis que el contenido de azúcar varía si el cava es brut, semi, etc.

Aquí os dejamos una serie de Cavas y Espumosos que son ideales para brindar por las cosas buenas de la vida y por supuesto para hacer una Sangría Maravillosa.

El licor de naranja de Cavas Mascaró lo podéis comprar aquí: CataTú.

Las ginebras deben ser de calidad, así que os recomendamos dos ginebras que os sorprenderá:

Estas ginebras son de alta calidad que tambien las podeis usar para vuestros combinados como el Gin Tonic o para algún cocktail con vermut.

Disfruta de la Sangría de Cava con CataTú.

Ya veis lo fácil que es hacer una deliciosa sangría, que podréis usar para vuestras visitas en verano, una fiesta, una barbacoa, etc.

Y para después de la sangría, unos buenos vinos para que el día sea perfecto. Como siempre en catatu.es lo podrás comprar directo de las bodegas.

Compra los mejores vinos del Mundo

Suscríbete a nuestra newsletter

Sangría de Cava
5 (100%) 6 votes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back To Top