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Sangria de cava

La sangría es uno de las bebidas más conocidas por los extranjeros que nos visitan todos los años, casi tanto como la paella, pero no por ello debemos pensar que no es una bebida deliciosa que podemos tomarla los locales.

Disfruta de la bebida perfecta del verano

Origen de la Sangría de Cava

Es importante recordar que el término Sangría solo puede usarse legalmente en España y Portugal porque según el parlamento Europeo existe una antiquísima tradición de este tipo de bebida en la Península Ibérica. Aunque la sangría de cava es más típica de las zonas donde habitualmente se produce el cava.

La sangría es una bebida con base de vino, con añadido de destilados, azúcar y fruta fresca

En verano es una bebida muy refrescante y agradable por el alto contenido de fruta y su dulzor.

Pero si queremos una sangría perfecta podemos utilizar cava en vez de vino tinto o vino blanco, por que añadiremos un toque burbujeante que será la gran atracción del lugar donde la sirvamos.

Como sabéis existen distintos tipos de cavas, aunque también podemos usar vinos espumosos que no estén dentro de la DO Cava.

Es importante remarcar que la calidad de la sangría de cava irá directamente unida  al calidad del cava que vayamos a utilizar, así, a mejor espumosos mejor sangría.

La receta para realizar una buena Sangría de Cava, según CataTú es:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1,5 Litros de Cava
  • Zumo de 3 naranjas
  • 100 ml de Ginebra
  • 80 ml de licor de naranja seco Mascaró.
  • Zumo de medio limón.
  • Cáscara lavada de una Naranja.
  • Frutas de Temporada.
    • Melocotón.
    • Nectarina.
    • Fresas.
    • Melón.
    • Manzana.
    • Plátano.
  • 100 gramos de azúcar moreno.
  • Hielo a discreción.

Macabeo y Parellada, emperadores del Cava

Elegante cava de Macabeo y un toque de Parellada de Tierra de Barros, elaborado por el método tradicional y lleno de delicadas y sutiles sensaciones.

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Preparación de la Sangría de Cava

La mejor forma de prepararlo es mezclar los alcoholes en un recipiente (ginebra y Licor de Naranja) y poner las pieles de la naranja a macerar unas horas.

En una recipiente grande introducimos el cava, el zumo de naranja y limón, y el azúcar. Removemos y una vez bien mezclado pasamos a introducir la fruta cortada en tacos medianos. Una vez que está todo, añadimos el licor con las cáscaras de naranja y ponemos el resultado a enfriar.

Antes de consumir, poner la sangría en Jarras con abundante hielo.

Una sangría divertida y deliciosa. Sangría Carolina.

Delicioso, refrescante y muy Mediterráneo. El más internacional de los cócteles españoles en su versión de Toro. Tempranillo con aroma natural de naranja de nariz compleja en el que predominan las notas cítricas acompañadas de frutas de hueso y canela.

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5.00€

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Sangría de Cava, trucos y productos recomendados

En esta receta podéis utilizar más azúcar o menos, en función del tipo de cava o espumoso que utilices ya que sabéis que el contenido de azúcar varía si el cava es brut, semi, etc.

Aquí os dejamos una serie de Cavas y Espumosos que son ideales para brindar por las cosas buenas de la vida y por supuesto para hacer una Sangría Maravillosa.

El licor de naranja de Cavas Mascaró lo podéis comprar aquí: CataTú.

Licor Naranja Mascaró, esencia mediterránea

Desde 1946 se elabora este licor de naranja de estilo “triple seco” a partir de pieles de naranja destiladas artesanalmente en alambiques de cobre según la fórmula original desarrollada por Narciso Mascaró.

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Las ginebras deben ser de calidad, así que os recomendamos dos ginebras que os sorprenderá:

Estas ginebras son de alta calidad que también las podéis usar para vuestros combinados como el Gin Tonic o para algún cocktail con vermut.

Disfruta de la Sangría de Cava con CataTú.

Ya veis lo fácil que es hacer una deliciosa sangría, que podréis usar para vuestras visitas en verano, una fiesta, una barbacoa, etc.

Y para después de la sangría, beber y catar unos buenos vinos para que el día sea perfecto. Como siempre en catatu.es lo podrás comprar directo de las bodegas.

Innovadora tradición del Aguardiente de Hierbas en Galicia

Elaborado con Albariño 100% de mediante doble destilación tradicional a fuego directo el Aguardiente de Orujo de Pazo Señorans para convertirse en un licor muy aromático a manzanilla dulce y amarga con toques de anís y cilantro.

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CataTú es el Marketplace del vino donde podrás encontrar y comprar vino de las principales bodegas.

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