¡Vino a la vista! El 3 de agosto de 1492 Cristóbal Colón partió del Puerto de Palos con un rumbo en su cabeza, pero un destino desconocido y cómo acaba la historia no hace falta ni explicarlo.
Y para un viaje tan largo seguro que las carabelas en sus bodegas, que por algo se llaman así, iban repletas de vino, entre otras muchas cosas.
Hasta en cuatro ocasiones repitió el viaje a través del Atlántico hacia el Nuevo Mundo y lo que es seguro es que el vino no faltó en ninguna de las travesías. Pero, ¿de qué viñedos procedía?
La tierra que creo los vinos que Colón llevo a las Américas.
Del Condado de Huelva y, la verdad, es que tampoco era la primera vez que viajaron en barco. Desde principios de ese mismo siglo (s.XV) los barcos que paraban en los puertos de Palos y de Moguer, ya cargaban sus bodegas con los mejores vinos de la zona con destino a Inglaterra y los Países Bajos.
Como tampoco se trata esto de una clase de Historia sino de disfrutar del vino hay que quedarse con que, según el Diario de Indias de 1502, para su último viaje, y el primero que pisó el continente americano, era de Villalba del Alcor. Y es que la tradición de vinos en esta localidad se remonta aún a algunos siglos antes. Así que, ¡Vino a la vista para un nuevo mundo!