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hora vermut

El vermut es una bebida ideal para el aperitivo. El aperitivo en nuestro país es una cultura en sí misma y se realiza de forma racional y con mucha frecuencia. Esto hace que las posibilidades de la preparación del vermut sean muy diversas.

Vamos a presentaros varias formas en las que preparamos el vermut y con qué nos gusta acompañarlo

El clásico

En un vaso grande añadimos mucho hielo, exprimimos un poco de limón y añadimos también una rodaja cortada. Esto nos dará mucho frescor por la acidez del limón y nos permitirá acompañar nuestro vermut con unas patatas fritas con mejillones, que es un acompañante muy de la zona de Orihuela.

El vermut de los grandes pensadores

Porque es en la hora del aperitivo cuando se tienen las conversaciones más animadas y surgen las ideas más disparatadas, las que funcionan como este vermut de Bodegas Arráez que se elabora de según la fórmula original desarrollada por Antonio Arráez Garrigós, fundador de Bodegas Arráez en 1950.

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8.90€

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El andaluz.

Misma preparación que el anterior pero en vez de usar limón utilizamos naranja o mandarina que nos aporta frescor pero aromas más dulzones que nos permiten combinar nuestro aperitivo con una gambas de Huelva a la plancha.

El origen del Vermut esté posiblemente en Huelva y por eso os recomendamos tres vermuts de calidad superior.

El vermut de bodegas Sáenz que se considera el primer vermut de España, estas bodegas fueron nombradas por su calidad por el propio Juan Ramón Jiménez en el libro Platero y Yo.

El vermut crianza de Bodegas Oliveros, con una receta antiquísima y deliciosa que es un referente en el Condado De Huelva. Con su base de Oloroso y Pedro Ximénez os encantará.

El Vermut Sauci, una bodega comandada por mujeres que saben elaborar vinos como nadie y que llevan más de 3 generaciones elaborando un vermut delicado, aromático y esencial en los aperitivos.

Los vinos de Juan Ramón Jiménez.

Un pack de 2 botellas de vermut, 2 botella de Vino de Naranja y 2 botella de Vino de Fresas de Moguer.

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55.00€

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El vinatero

Durante años, esta técnica se usaba para rebajar la graduación del vermut pero no en demasía, por lo que se añade un tercio de vino blanco a la cantidad de vermut sobre abundante hielo. Esto nos permite disfrutar de sabores más intensos y además nos permite potenciar con aromas y sabores del vino utilizado.

Nosotros recomendamos un vino de la zona de donde provenga el vermut, como por ejemplo el vermut blanco de Silvano García de Jumilla que podría acompañarse con uno de los vinos blancos de la bodega como el delicioso Blue de Silvano.

El prudente

El sifón es una compañía perfecta para los que piensan que el vermut es una bebida muy fuerte, aquí se suele servir con menos hielo o nada de hielo, muy frío, con una rajita de un fruto cítrico o solo. Esta combinación que reduce la potencia necesita un producto de maridaje más suave y podríamos irnos a unas almendras asadas que nos darán un toque salino muy agradable a la combinación.

Un vermut genuino de Andalucía.

Un vermut de Andalucía elaborado con vino de uva Pedro Ximénez de la sierra de Montilla con una corta pero intensa crianza biológica. Unido a la maceración de plantas y especial seleccionadas, hacen de este vermut un aperitivo digestivo y diferente.

PRECIO POR
BOTELLA:
8.50€

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El agente secreto

El combinado de James Bond no es más que vermut blanco con vodka, y nosotros podemos ser más elegantes si a un vermut rojo le añadimos una aceituna con palillo en una copa ancha y baja.

Aquí debemos servir muy frío el vermut sin hielo. Éste será potente y necesitará algo que alegre el paladar como unos deliciosos berberechos que nos harán disfrutar de un aperitivo único.

El vermut, además de en aperitivos, también se usa en cócteles

No debemos olvidar que el vermut se usa en infinidad de cócteles que no se toman necesariamente como aperitivo.

 

 

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Cocktail Negroni

Vamos a destacar uno que tiene mucha fama y que está muy rico, “el negroni“. Este cóctel se prepara a base de ginebra, Campari y Vermut. Un tercio de cada uno, servido todo muy frío y con hielo. Se sirven los ingredientes casi helados para que no se diluya la mezcla al derretirse el hielo.

Hay gente que habla de una rodaja de naranja y otros de una espiral de limón y unas gotitas del mismo. Si la ginebra te parece muy dura puedes probar a sustituirlo por un cava.

Las combinaciones del vermut son infinitas

Todas estas preparaciones las hemos probado y son deliciosas pero debéis saber que las combinaciones del vermut son infinitas al igual que su maridaje.

Cada vermouth nos permite, según sus aromas realizar distintas mezclas y maridajes por lo que os recomendamos ir probando vermuts de forma regular y encontrar cual es el que mejor combina.

Si buscáis vermut, catatu.es es vuestro lugar ya que podréis comprar todos directo a la bodega y os lo llevaran a casa en un tiempo récord y en transporte refrigerado.

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Comentarios (3)
  1. Excelentes las diferentes formas de preparar el vermut. Yo les escribo desde Costa Rica. Tuve la oportunidad de visitar Barcelona en julio 2019 y probé el vermut en un par se sitios. Ahora estamos aprendiendo un poco más de esta deliciosa bebida.
    Muchas gracias

  2. Creo que el de James Bond es ginebra, no vodka. Se echa en la copa el martini blanco, se mueve la copa para que coja el sabor. Se tira. Se echa ginebra (MG o Martin Miller) que se ha enfriado en la cubitera, y se añade una aceituna

  3. El de James Bond es en efecto con Vodka tal y como comenta la web. Aunque vermut poco, seco para mojar los hielos y luego se retira para echar el vodka. En las películas sale alguna vez su marca favorita que es Stolichnaya.

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