La cata de vermut se está volviendo una actividad muy reconfortante debido a la gran calidad de los vermuts que podemos encontrar en el mercado y por la cantidad de hierbas aromáticas, raíces y especias que podemos encontrar en su composición.
El vermut es la bebida de moda y cada día más es la mejor opción a la hora de disfrutar de un buen aperitivo, donde por supuesto es vital un buen maridaje.
Os damos algunos trucos para disfrutar del vermut, conocer cómo se cata y algún ejemplo practico de eventos que son puro disfrute para los asistentes.
Contenidos
La Cata del vermut, el arte de disfrutar del buen aperitivo.
Puntos básicos del vermut.
En primer lugar debemos destacar que el vermut es una bebida cuya base es el vino, y que podemos encontrar vermut rojo, blanco y rosado.
El origen Vermut se remonta a la época de los Griegos, con Hipócrates, pero su verdadero origen comercial se encuentra en Turín.
Un gran vermut del Condado de Huelva
La esencia del auténtico vermut de reserva creado mediante una exclusiva selección y combinación de vinos que incluye mistela, oloroso y dulce, a los que, además, se añade alcohol vínico macerado con más de 30 hierbas aromáticas para convertirlo en algo único.
PRECIO POR
BOTELLA:
14.85€
En España existen dos zonas donde se encuentran las primeras botellas de vermut nacional, una es Reus en Cataluña y la otra Huelva en Andalucía.
Que debemos conocer en una cata en un Vermut.
Como cualquier cata de vinos, los puntos básicos a seguir son la vista, donde determinaremos el color del vermut.
El olfato donde nos encontramos con aromas que nos indicarán las especias más importantes en el vermut y que nos harán más atractivo su paso por boca.
Elegante y perfecto para combinados
Con una base de delicioso vino de calidad elaborado con la variedad Moscatel y macerando una mezcla de especias y hierbas única, este vermut de Silvano García es único y perfecto para disfrutar del aperitivo y para elaborar sofisticados e innovadores combinados.
PRECIO POR
BOTELLA:
8.50€
Por el último el gusto, donde el sabor nos indicará cual es el mejor aperitivo para combinar con nuestro vermut.
Ejemplos de Catas de Vermut.
Una cata de vermut es una experiencia que podemos realizar de forma individual, con amigos o guiados por un profesional ya sea enólogo o sumiller.
En estas catas guidas lo ideal es poder hacer una iniciación a la cata como si de un vino normal se tratase y después poder disfrutar del vermut con distintos aperitivos que realzan los sabores de forma importante.
Aquí podéis encontrar fotos de alguno de los eventos que realiza CataTú en los que los vermut son una parte vital pero el disfrute de los asistentes es una parte esencial.
Disfruta de los mejores vermuts y cambia tu idea de aperitivo a una actividad super agradable y divertida además de saludable.
Un vermut genuino de Andalucía.
Un vermut de Andalucía elaborado con vino de uva Pedro Ximénez de la sierra de Montilla (calidad superior) que pasa por las tradicionales tinajas de la zona para adquirir propiedades de una corta pero intensa crianza biológica.
PRECIO POR
BOTELLA:
8.50€
Más de 40 hierbas, raíces, flores, especias y frutas, que por infusión o maceración son incorporadas a sus mejores vinos. Sedoso, fresco y denso
PRECIO POR
BOTELLA:
10.90€
Vermut premium para aperitivos perfectos
Una elaboración tradicional con aromas a regaliz, otras aromáticas, un ligero toque balsámico y más de 30 botánicos diferentes, cuidadosamente seleccionados para tomarlo solo, con hielo y un twist de naranja y que por sus contrastes combina a la perfección con embutidos o encurtidos.
PRECIO POR
BOTELLA:
11.15€