skip to Main Content
La Maceración Carbónica

La Maceración Carbónica

La Maceración Carbónica es un proceso de elaboración de vinos es originario de la Rioja, en concreto de la Rioja Alavesa y algunas bodegas en la Rioja Alta. Podemos encontrar Vinos de Municipio que se elaboran por este método. Este…

Los Mejores Vinos De España Según Robert Parker Jr.

Los mejores vinos de España según Robert Parker Jr.

¿Mejores vinos de España Parker Jr?. Esta es una pregunta muy habitual en el mundo del vino. Cuál es el que más puntos tiene, quién es el productor, es mejor un vino con 100 puntos de 1.000€ o un 91 puntos…

Botella De Vino Magnum. La Botella Más Exclusiva.

Botella de vino Magnum. La botella más exclusiva.

El vino a lo grande: mejor en magnum Marie Jeanne, Jeroboam, Rehoboam, Matusalén, Salmanazar o Mordechai, Balthazar, Nabuchonodozor, Melchior, Melchizedek, … a simple vista puede parecer el reparto de personajes de una película bíblica de Charlton Heston o el listado…

Vino Natural. Qué Son Y Qué Características Tienen

Vino Natural. Qué son y qué características tienen

Cuando hablamos de vino natural, no solo lo hacemos de vinos que no utilizan aditivos químicos para su elaboración, hablamos de una filosofía de creación que puede tener muchos matices que vamos ha analizar a continuación. Los vinos naturales te…

Variedad Mencía. Características Y Tipos De Vino.

Variedad Mencía. Características y tipos de vino.

La variedad Mencía está de moda y los vinos que produce son los más buscados y comprados por los amantes de vino debido a sus características. Esta variedad esta consiguiendo grandes puntuaciones y premios a nivel nacional e internacional. Sus…

HU-HA. El Vino De Chimo Bayo.

HU-HA. El Vino de Chimo Bayo.

HU HA PREMIUM - EL VINO DE CHIMO BAYO El vino tinto es un producto milenario que siempre ha reportado salud y alegría en distintas épocas de la historia. Chimo bayo fue un ídolo en los 90, siendo el icono…

La Uva Monastrell Un Clásico Del Vino Español

La uva Monastrell un clásico del vino español

La uva Monastrell es una uva clásica de España y es una de las grandes uvas españolas, que destaca por sus buenas propiedades enológicas y resultados sensoriales. Origen de la Monastrell en España Su origen se remonta posiblemente a los…

Los Azúcares En El Vino

Los Azúcares en el Vino

Los azúcares que están en el vino proceden de la propia uva. Como ya sabéis el azúcar es una parte fundamental de la elaboración de los vinos, ya que esta es la gasolina que alimenta las levaduras que llevan a…

Vino Dorado, Un Secreto De La DO Rueda

Vino Dorado, un secreto de la DO Rueda

Uno de los vinos con más historia de la denominación de origen Rueda, es sin duda el vino dorado, vino especial y vino de cabecera de los reyes católicos. Un vino de complejos aromas y magnífico sabor. Es un vino…

La Crianza Biológica Del Vino

La crianza biológica del vino

Este tipo de crianza de los vinos también conocido como crianza bajo velo, es un proceso natural que sólo se da en algunas regiones concretas de España. La zona más conocida es el marco de Jerez, pero existen otros lugares…

Back To Top