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maridajes caníbales

Vinos para carnes crudas. Seguro que conoces a alguien que afirma que jamás comería carne cruda. Pero… posiblemente se ha deleitado con un buen jamón o un salchichón, ha probado el salmón ahumado, anchoas o boquerones en vinagre. Y es que ninguno de estos ha pasado por la sartén… La involución de la gastronomía. Miles de años de evolución en las cocinas de todo el mundo para al final comerlos del mismo modo en el que se encontraban en la naturaleza. No son pocos los alimentos que se toman crudos. Las frutas, las verduras y las ensaladas son el mejor ejemplo, pero cuando se habla de pescados o carnes, la cosa cambia. El caso de las ostras quizá sea el más extremo porque como más gustan y se recomienda tomarlas es vivas. Tampoco hay que olvidar que el limón como el ceviche o con vinagre, precisamente, es otra forma de elaborarlas.

Auténtica rareza de Petit Manseng

Tan sorprendente como el resultado final. Voluminoso, untuoso, fresco y equilibrado… Y repleto de sensaciones hasta ahora desconocidas. Imposible resistirse a la complejidad de sus aromas y a sus tonos dorados.

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16.00€

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Vino y steak tartar. Maridajes para disfrutar de los placeres de la carne.

Volver a los orígenes, a como se tomaban los alimentos hace 10.000 años o incluso más. Quizá fue por accidente, pero en algún momento de la evolución humana se descubrió que la carne se comía mejor, estaba más blanda y sabrosa si antes se pasaba por el fuego. Adiós de nuevo a asar, cocer, vapor, saltear, guisar, estofar… Más curioso aún es que el no cocinar los alimentos sea alta cocina y el mejor ejemplo es el steak tartar, aunque hay muchos más. Considerados un manjar por todo el mundo no hay cultura que no incluya entre sus recetas más tradicionales algún plato con carne cruda. Y es que lo de al punto o poco hecha hay a mucha gente que se le queda corto. Eso sí, lo mejor es siempre disfrutarlo con vino. (Maridaje) También el máximo exponente de que la sencillez puede ser sinónimo de elegancia y sofisticación.

Auténtica rareza de Jerez

Very Old Rare Sherry (V.O.R.S). Tradición ye Encanto. Los vinos amontillados combinan los dos tipos de envejecimiento clásicos de Jerez: crianza biológica, que se desarrolla bajo el velo de flor y crianza oxidativa.

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61.22€

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Los mejores vinos para platos de carne cruda

Están de moda o puede que nunca hayan dejado de estarlo. Hay que reconocerlo, la carne cruda tiene una textura y sabores únicos. Por eso, no hay restaurante con estrella que no lo incluya en sus cartas y si no lo está, como decían en la película de Wall Street, seguro que Louis lo preparará para ti. Tampoco hace falta tomarlo como hacía Gordon Gekko. Es decir, con un Dom Perignon del 64. Las opciones para disfrutarlo por su simplicidad son casi infinitas. Tintos, pero también rosados y, por supuesto, espumosos.

Steak tartar y Champagne francés

El rey de los platos con carne cruda. El favorito de la mayoría, a los que les gusta, y no solo por Wall Street. También por su aparente simplicidad en la preparación. Pocos ingredientes y nada de fuego. Carne cortada a cuchillo, yemas de huevo fresco, mostaza Dijon, salsa Worcestershire y de soja, alcaparras y cebollas rojas picadas, sal y pimienta negra recién molida, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra y listo. Todo un universo de sensaciones por descubrir como las que Marco Polo fue a buscar al otro lado del mundo. En sus libros es donde aparecen las primeras referencias a este plato, pero sobre si fueron los jinetes de Gengis Khan o las colonias francesas en la polinesia sus creadores se pueden escribir muchas más páginas que las de sus viajes.

La Pitancerie Champagne Extra Brut

Sutil coupage de Pinot Noir y Chardonnay que revela un auténtico tesoro de frescura y sensaciones hasta ahora desconocidos y que han permanecido en secreto y en el silencio de la cuvée durante largo tiempo.

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45.00€

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Carpaccio con rosado de Pinot Noir

Mucho más sencillo es lo del carpaccio. Será por esto, o por simple casualidad, su origen también tuvo lugar en la ciudad de nacimiento del célebre viajero italiano. Sí, en la mismísima Venecia. Más concretamente en el Harry’s, fundado por Giuseppe Cipriani en 1931. La historia cuenta que el plato fue inventado por él mismo y lleva el nombre del pintor veneciano Vittore Carpaccio. No es casualidad. Era conocido por sus pinturas que presentan colores vibrantes y contrastes, similares a los colores brillantes y la presentación visualmente atractiva del plato. Y es que lo de este plato, y más si se disfruta con un rosado de Pinot Noir, es puro arte. Finas tiras de carne de ternera o de buey, sencillamente aderezadas con aceite de oliva, zumo de limón, sal, pimienta y a menudo se sirve con queso parmesano rallado y rúcula. Simplemente divino.

Rosado de Pinot Noir para alegrar el espíritu.

Frutos rojos, ciertos cítricos y una sutil mineralidad, que junto a una agradable acidez, invitan a seguir bebiéndolo.

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14.95€

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Otros maridajes con una cruda realidad

Y estos con solo los más conocidos porque en realidad hay muchos más en todas las partes del mundo. ¡Hasta en África! Uno de los platos más tradicionales y ahora de moda de la gastronomía de Etiopía es el Kefto. La mejor forma de adentrarse en los sabores y texturas de África y se marina con mitmita, o polvo de guindilla, y mantequilla clarificada. Eso sí, en ocasiones se puede cocinar ligeramente. También en Asia donde la versión más conocida es Yukhoe. Elaborado con carne de redondo, aunque puede incluir algunas vísceras como corazón. Sin embargo, la clave está en el aderezo con especias y una salsa a base de cebolleta, aceite, piñones, semillas de sésamo, soja, pimienta negra y zumo de pera, entre otros. Lo más grande al final es un buen vino y steak tartar.

Fascinante Chardonnay de Pago Finca Élez

Sorprendente Chardonnay de altura, a 1.080 metros sobre el nivel del mar, que deslumbra por su frescura y también por la elegancia de sus aromas tras cinco meses de crianza sobre sus finas lías.

PRECIO POR
BOTELLA:
11.00€

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Además, comparte algo más con el steak tartar. Está coronado con un huevo crudo, pero se presenta acompañado de una salsa de vinagre, azúcar y guindilla. Sencillamente irresistible, como también lo son la cannibal toast de Bélgica en la que se unta una mezcla similar al del preparado de albóndigas en una rebanada de pan o el Mett alemán que se acompaña con aceitunas. Sea como sea, cocinada o simplemente cruda, solo hay una cosa que está clara, siempre saben y se disfrutan más con vino. Lo mejor de todo es que maridarlos con CataTú es más sencillo que prepararlos. La más amplia selección directo siempre de bodega al precio más competitivo para disfrutar de la omofagia. Por cierto, no es ningún insulto. Tan solo es el placer de la carne cruda.

CataTú es el Marketplace del vino donde podrás encontrar y comprar vino de las principales bodegas.

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