Últimas entradas
Experiencias gastronómicas para disfrutar a bocados
Desde las mejores barras de pintxos… Tan tradicional como los palillos para llevar la cuenta y la auténtica estrella del poteo o txikiteo. Solo para Piquillo lovers y para los que saben apreciar la lluvia…
Los mejores vinos y gastronomía para regalar en Navidad
Vinos y gastronomía son los regalos más apreciados en las épocas de Navidad, y es que es una manera muy agradable y sabrosa de demostrar a los amigos, colegas y familiares lo mucho que les…
¿Qué es la filoxera?
Seguramente la mayoría de los viticultores tengan presente qué es la filoxera, y es que desde hace ya más de un siglo se ha convertido en un verdadero problema para los viñedos. Por suerte, a día…
El ácido tartárico en el vino
La acidez es esencial en la elaboración del vino. El resultado final de este factor se compone de la unión de diferentes ácidos provenientes de la uva y los procesos de fermentación. El ácido tartárico,…
El Beaujolais Nouveau español está en la Rioja Alavesa
El Beaujolais Nouveau es un vino que se elabora en Francia en una región cercana a la Borgoña. Es un vino que se presenta al mundo siempre el tercer jueves de noviembre. Aunque para muchos…
Las levaduras en la elaboración del vino
Al hablar de levaduras en la elaboración del vino se hace mención a determinados tipos de hongos unicelulares. Uno de sus rasgos es la capacidad de transformar los azúcares en alcohol etílico. A este proceso se le…