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vinos para frituras

Vinos para frituras. La verdad es que tienen mala prensa, pero los fritos siguen gustando y mucho. Aparentemente fáciles de preparar y económicos, pero tampoco conviene abusar de ellos. Ya se sabe… en la freidora cabe un poco de todo, excepto un auténtico cachopo asturiano de esos tan grandes que lo mejor es compartirlos. Rebozados, crujientes y llenos de sabores que se fusionan poco a poco creando una experiencia única. Exactamente igual que con los vinos a los que todos sus matices y sensaciones se van sumando para hacer que cada uno sea algo único. Por eso, son una parte muy importante de la gastronomía tanto en las casas como en los bares. Las tapas más habituales y consumidas en España se cocinan en aceite… De las 5 primeras, tan solo se salva la tortilla de patatas. Además, es fácil adivinarlas…

Naturaleza en estado puro en formato de Aceite de 5 litros

Afrutado de aceituna verde, plátano, manzana y almendra, pero también de con refrescantes notas vegetales y de hierba fresca recién cortada. Complejo y armónico es fluido y con ligero amargor y picor que lo hace irresistible por sus matices almendrados.

PRECIO POR
BOTELLA:
44.50€

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Maridajes para no quedarse frito

Un, dos, tres… responda otra vez, ¿alimentos fritos más consumidos? Empanadillas, croquetas, calamares a la romana, patatas bravas, buñuelos de bacalao, gambas con gabardina, albóndigas que primero se fríen y luego se guisan, pimientos de Padrón, rollitos de primavera, palitos de pescado, berenjenas para los que buscan una opción más saludable, oreja de cerdo… ¡Clásicos que nunca fallan ni en las cenas ni tampoco en a la hora del aperitivo! Por cierto, los churros del desayuno también se fríen al igual que una auténtica fritura andaluza con su cazón en adobo, boquerones… y hasta las tortillas de camarones. No es de extrañar tanta versatilidad ya que es una de las formas más antiguas de cocinar. En la antigua Mesopotamia hace más de 5.000 años ya se utilizaba. Eso sí, lo que ha cambiado desde entonces es la grasa o aceite que se utiliza.

Del olivo a los fogones. Versatilidad en la cocina

Dulce y equilibrado destaca por los aromas a almendra, plátano y un toque sutil a hierba fresca. De gusto aterciopelado y tan solo 0,2º de acidez. Imprescindible para los grandes (y los pequeños) chefs. Mejor Aceite de oliva Virgen Extra. Premios Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

PRECIO POR
BOTELLA:
61.00€

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Los mejores vinos para frituras más populares

Croquetas de cocido y Garnacha de La Mancha

La reina de los fritos y por derecho propio. Conquista los paladares y también los corazones. El máximo exponente de la cocina de aprovechamiento que como la Garnacha vale un poco para todo. Ambos gustan siempre y especialmente las de jamón, aunque las favoritas suelen ser la de cocido. Crujientes por fuera y tiernas y cremosas por dentro, pero siempre llenas de sabores. Contraste también de texturas. No es por casualidad que en España se coman más de 150 por persona al año y si nadie llega a esa cifra es que se las está comiendo otro. Además, dentro un poco de todo, porque van ganando popularidad las de boletus o las de bacalao. Eso sí, el vino no cambia.

Una garnacha de Finca en Méntrida con personalidad y carácter.

Un vino que demuestra todo el potencial de esta variedad en Méntrida y que hará las delicias de todos los que la prueban. Producción de solo 4974 Unidades.

PRECIO POR
BOTELLA:
16.00€

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Empanadillas de Atún y un cava refrescante

Y con la misma filosofía de las croquetas. Dentro cabe casi de todo… Las empanadillas fritas pueden tener una variedad de rellenos, tanto dulces como salados. Algunos de los rellenos más comunes son carne, jamón y queso, espinacas, champiñones, y hasta mariscos. La elección puede variar según la región y las preferencias personales. La versión más extendida es la que lleva atún o bonito en conserva, cebolla, tomate frito o triturado, huevo duro, pimiento rojo y verde, a lo mejor algún trocito de aceituna que potencie su sabor y lo que no puede fallar nunca es una masa crujiente que sirva para envolverlas. Tampoco un buen cava para disfrutarlas.

Cava Brut rosado para enamorarse

Delicioso y auténtico cava rosado elaborado por el método tradicional con segunda fermentación en botella y 12 meses de crianza sobre sus lías. De buena acidez, sabroso y fácil de beber, es un cava para enamorarse.

PRECIO POR
BOTELLA:
6.50€

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Tempura de verduras y Zalema del Condado de Huelva

Calabacín, berenjena, pimientos, zanahorias, champiñones, brotes de bambú… y casi cualquier otra verdura porque, en realidad, la tempura es un plato muy de temporada. También uno de los más populares de la gastronomía japonesa y, aunque por aquí suene a algo muy nuevo, su origen se remonta al siglo XVI o XVII. Por este motivo, nada mejor para disfrutarlas que un blanco de la denominación más antigua de España. Prepararla tiene mucho trabajo, pero poco misterio. Un rebozado ligero y crujiente. Para lograr esto, las verduras se sumergen en una mezcla de harina de trigo y agua muy fría. Este es el secreto. Luego solo hay que echarlas a la sartén y listo.

Zalema al desnudo

Elegante, untuoso y lleno de sensaciones de manzana ácida, jugosa piña, refrescantes cítricos y todo con la delicadeza de la flor de azahar. Irresistible frescor del blanco más vendido de Huelva.

PRECIO POR
BOTELLA:
7.20€

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Vinos para frituras por todo el mundo

Tempura y mucho más. Los gustos están cambiando porque estos son solo algunos de los más populares en España porque en el resto del mundo se fríe y mucho. De hecho, van ganando peso los que vienen de otros lugares muy lejanos del planeta. Ya no hay nadie que no haya probado los chicken tenders con sus aromas (tiras de pollo), los tater tots (croquetas de patata), los sticks de mozzarella (palitos de queso) o los onion rings (anillos de cebolla rebozados) de Estados Unidos. Lo mismo sucede con las gyozas japonesas o los dumplings y wontons de China, los mandu coreanos y las samosas de la India. Todos, empanadillas, al fin y al cabo. En Italia tienen los arancini que son bolas de arroz rellenas, en Grecia los loukoumades. Hay muchos como el clásico fish and chips… Sin embargo, lo que cambia siempre es el tipo de aceite en el que se fríen.

El máximo nivel aromático de la Manzanilla

Pasada y muy olorosa reposa 8 años en botas de roble centenarias para aportarle aún más matices y sensaciones. Manzanilla en su máximo nivel. Medalla de oro. International Wine Challenge.

PRECIO POR
BOTELLA:
7.87€

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La clave de una fritura perfecta

Y esa es una de las claves de una fritura perfecta. No es lo mismo hacerlo con aceite de oliva como en España o con otros de origen vegetal como los de maíz, de soja, el aceite de cacahuete o de canola como en Estados Unidos. La cosa se complica con el de palma que es muy habitual en Tailandia o el de soja y de colza en Japón. Cada uno tiene sus características. Sabor, temperatura… aunque aquí ya se sabe cuál es el favorito. Siempre gana el de oliva porque tiene un punto de ebullición más alto que el de girasol y permite freír a una temperatura inferior. Muy importante, siempre entre 160-175ºC en la freidora o sartén y sin dejar que se oscurezcan demasiado. Lo mejor es que estén en su punto. Más sencillo es encontrar el vino perfecto para maridar todas las frituras. Blancos, tintos, rosados, espumosos… En CataTú están los mejores vinos para frituras al mejor precio y siempre directos de bodega para que puedas disfrutarlos en casa.

Arbequina Virgen Extra del Norte de España

Destaca por la elegancia de la variedad con un suave, pero ligero toque especiado que lo convierte en sensacional y en el mejor acompañante de una gastronomía equilibrada. Salud y bienestar Virgen Extra del Norte de España.

PRECIO POR
BOTELLA:
34.65€

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CataTú es el Marketplace del vino donde podrás encontrar y comprar vino de las principales bodegas.

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