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El brunch perfecto y los mejores vinos para maridarlo

Vinos para el Brunch. Siempre se ha dicho que el desayuno es la comida más importante del día y, sin embargo, es la primera que todo el mundo se quita para disfrutar de 5 o 10 minutos más de sueño.

También, más ahora con la moda de los llamados ayunos intermitentes. Eso sí, salvo que se esté de vacaciones en un hotel porque ahí la cosa cambia. En cualquier caso, todo el mundo lo sabe…

No hay nada que recargue más de energía por las mañanas que el olor del café recién hecho o el de un zumo de naranja exprimido unos minutos antes y el de un cruasán, aunque sea en versión take away como Audrey Hepburn porque también combina muy bien con los famosos diamantes de la Quinta Avenida de Nueva York. Breakfast at Tiffany’s y de ahí le viene el nombre BRUNCH.

La perfecta combinación de desayuno y el almuerzo. Suena fantástico y, de hecho, lo es…

Desayuno con Diamantes

20% de Chardonnay que le aporta elegancia y distinción, 40% de Pinot Noir que le confiere redondez y estructura, y 40% de Meunier que le proporciona el sabor a fruta y la ligereza. 91 puntos. Wine Spectator.

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Sobre todo, para los sábados y domingos en los que uno se levanta más tarde y no le apetece cocinar. Suena de lo más moderno e innovador, pero en realidad lo de juntar dos comidas no es ninguna novedad porque aquí en España se llevan haciendo merienda cenas toda la vida y no suena tan glamuroso. Tampoco es cuestión ponerse hasta arriba a primera o última hora de la mañana porque eso también es muy antiguo. Ahí está el desayuno americano con sus tortitas y sirope por un lado y, por el otro, patatas y huevos fritos, beicon, café o batido… o el inglés que los prefiere revueltos, con salchichas, tomate asado, champiñón salteado y hasta el tradicional guiso de alubias pintas. Parecen brunch, pero no lo son porque lo suyo va mucho más allá y no es solo una cuestión cultural o de horario.

Todo lo que debe incluir el brunch perfecto incluido el vino

Marea solo de pensarlo. Mucho mejor suena el cásico desayuno Andaluz con sus molletes de pan, aceite de oliva virgen extra, tomate y en días especiales con jamón o el clásico madrileño con sus churros y chocolate. Por cierto, el favorito de los domingos en la capital.

En todo el mundo hay muchos otros que parecen un festival gastronómico como el japonés que incluye pescados a la parrilla, sopa de miso, algas marinas y tofu o el turco con queso feta, aceitunas, tomate y pepino, pan Pide

Eso para el que pueda porque el desayuno más extendido en el mundo, excepto para los funcionarios, es el rapidín, café y a correr. Sin embargo, lo del brunch sigue otra filosofía. Todos los grupos de alimentos tienen su representación y tiene más estilo y elaboración que los demás…

Variedades autóctonas, minoritarias, centenarias y con chispa

Único en una apuesta por recuperar variedades autóctonas como la Parrona. Uvas locales, que muestran su personalidad a través de las burbujas de vinos espumosos que se elaboran por el método ancestral.

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Bebidas: Café, té, zumos y, por supuesto, vinos para el Brunch

Empezando por las bebidas… El clásico con leche, expreso, cortado, cappuccino, americano… Hay tantas formas de tomar el café casi como personas. A cada uno le gusta de una manera, aunque la cosa es bastante más complicada de lo que parece cuando entran en juego las cantidades de leche (corto, largo, manchado o con una nube) o los tipos (desnatada, semi, entera y todavía más con las de origen vegetal).

Exactamente lo mismo sucede con el té. Eso sí, las variedades que mejor van con un Brunch son tanto el negro como los que tienen matices herbales. También están los zumos. Tropicales y exóticos. Mezcla de varias frutas, aunque el más habitual sigue siendo el de naranja, siempre recién exprimido. Pero no hay mejor forma de combinarlo que con un cava para hacer una mimosa y convertirlo en una experiencia única. Luego ya están los vinos

Campeón del Mundo en Cavas.

Tan completo como matizado y tan tónico como seco, se trata de un reserva equilibrado y con carácter que no deja a nadie indiferente. La más pura tradición del cava.

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Huevos con un par de rosados (o al revés, vinos con un par de …)

Fritos, cocidos, escalfados, pasados por agua, revueltos, tortillas, estrellados, rotos, florentinos, … son solo algunas de las formas de prepararlos porque si se habla de recetas la lista sería interminable. No hay hora ni comida del día en la que no se puedan disfrutar. ¡Que se lo pregunten a la tortilla de patata!

Por cierto, también forma parte de un brunch si así se desea, aunque los favoritos son los benedictinos. Largas colas se forman en los restaurantes más populares para disfrutar de la deliciosa y crujiente combinación de pan tostado cubierto de jamón o beicon, huevos escalfados y la mundialmente famosa salsa holandesa. También existe una versión más suave en la que la base es un muffin. Mucho más esponjosa y combinan a la perfección con un rosado, fresco y lleno de aromas y sensaciones de Navarra.

Rosado de lágrima de Navarra

Vino rosado que es un homenaje a la fruta y al buen gusto. Se vendimia de noche y se elabora con la tradicional técnica del sangrado. Un baluarte de la bodega que acumula menciones y premios, por lo sabroso y delicado de este vino rosado.

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Los platos principales y ahí que cada uno elija el suyo

También el maridaje porque es algo que depende del principal que se tome. En el Brunch perfecto siempre hay opciones para todos los gustos. Waffles o Pancakes, la opción más dulce que se suele servir con jarabe de arce, frutas frescas -normalmente rojas y negras del bosque- y nata montada.

Además, está la opción light, por llamarla de alguna manera con la típica tostada de aguacate, tomate, sal, pimienta y, posiblemente, un huevo pochado, o la alternativa para cuando se tiene mucha hambre. Y ahí no puede faltar el sándwich club con su pan tostado, pollo, beicon, lechuga, tomate y mayonesa.

Deliciosas todas, pero de entre todas hay una que se está poniendo de moda. Directamente desde nueva York llega el bagel Lox con queso crema y salmón ahumado para disfrutarlo con un Sauvignon Blanc. Placer di-vino para empezar el fin de semana.

El Sauvignon Blanc más con más carácter de Rueda

Rueda en su versión un poco menos conocida a través de un vino vinos de gran intensidad aromática, buen equilibrio ácido y mineralidad. Es decir, todo lo que se puede esperar del Sauvignon Blanc

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Los mejores vinos para Brunch en CataTú

Y todavía hay que dejar hueco para más porque aún quedan los acompañamientos, como yogur de granola con fresas o moras, otras frutas de temporada y las ensaladas. También para los extras y esto vuelve a recordar a los famosos bufets de hotel en los que suele haber un surtido de quesos y embutidos, las crepes o los aperitivos calientes y ahí cabe un poco de todo. Desde quiches y empanadas hasta croquetas.

Tampoco hay que olvidar los dulces y los postres porque no hay que engañarse, no hay brunch sin vino, tartas ni, por supuesto, cruasanes. Imprescindibles. El símbolo de la elegancia y la exclusividad a la hora del desayuno. Así, sea cuál sean tu breakfast-lunch perfecto, en CataTú encontrarás la más amplia selección de vinos y espumosos para maridarlos, y comprarlos siempre al mejor precio y directo de bodega. www.catatu.es.

Un Verdejo diferente, superior y extremeño

Un vino fácil de beber que nos transporta a las frescas noches de primavera en la bodega. Un vino con todas las características positivas de un verdejo de calidad.

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