Sangría de Cava
La sangría es uno de las bebidas más conocidas por los extranjeros que nos visitan todos los años, casi tanto como la paella, pero no por ello debemos pensar que no es una bebida deliciosa que podemos tomarla los locales.…
La sangría es uno de las bebidas más conocidas por los extranjeros que nos visitan todos los años, casi tanto como la paella, pero no por ello debemos pensar que no es una bebida deliciosa que podemos tomarla los locales.…
La elaboración ancestral es la forma más natural de elaborar vinos, donde se producen los vinos sin intervención de tratamientos en la viña o en el vino. Es la forma natural de tomar vinos y de disfrutar de lo que…
El vino espumoso rosado es uno de los vinos más elegantes y especiales, porque cuando se consiguen buenas elaboraciones el resultado suele ser un vino único e irrepetible. Los aromas en cata son sublimes, ya que aparte de las lías…
Mejores Cavas en 12, 11, 10, 9 …. ¡Feliz Año Nuevo! Formas de brindar hay casi tantas como motivos para hacerlo y Navidad, Nochevieja y las celebraciones familiares son una excelente razón para hacerlo. Las fiestas de Fin de Año…
Maridajes navideños y otros vinos para Navidad a los que les gustan los villancicos “Pero mira como beben los peces en el río. Beben y beben y vuelven a beber” Por si no lo habías pensado, a la Navidad también…
Un vino blanco espumoso es un vino elaborado con uvas blancas, y algunas veces tintas que se caracteriza por tener una cantidad importante de burbujas, obtenidas por medio de una segunda fermentación o por la adicción de CO2 al vino. La calidad…
Se dice que un postre bueno hace grande a una comida mediocre, y por supuesto el vino que acompañe a dicho postre debe estar a su nivel para conseguir emocionar a todos los comensales. El mundo de los postres es…
El método Champanoise es un sistema para la elaboración de vinos espumosos. Existen distintos métodos para la creación de estos vinos, pero este el llamado tradicional y a la vez el que asegura una mejor calidad de los vinos. Mejora…
¿Cuáles son las diferencias entre cava y champagne? ¿Quién no celebra una fiesta con Cava o Champagne? Los amantes de esta bebida conocen muy bien todos los elementos que la definen, desde su origen a las variedades de uva con que se fabrica, pasando por…
El cava es un vino. Con ciertas peculiaridades como su nombre indica al ser espumoso. Cata de Cavas - Descubramos el proceso de la cata del cava, ya sea blanco o rosado Para beber el cava usamos una copa diferente…
El cava es un vino espumoso, que está adscrito a la DO Cava que como sabéis se produce en distintas regiones de la geografía española. Elaboración de cava Para la elaboración del Cava siempre se parte de un vino blanco…
El tapón del cava es un elemento importante para salvaguardar este producto de calidad. Por lo tanto, no solo tienes que saber cómo se hacen, sino también las diversas funciones que tienen, no solo prácticas sino, incluso, en el ámbito del protocolo.…