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que hacer con el cava que sobra

Con la llegada de la Navidad vamos a ver cómo las botellas de cava van a ser las protagonistas de las mesas, sin embargo, muchas veces no se consume todo y hay que saber qué hacer con el cava que sobra.

Cuando tienes una botella de cava abierta y quieres conservarlo lo mejor posible, podemos intentar volverla a tapar pero suele ser complicado, porque cuando las abrimos es cierto que el tapón de la botella original se expande y difícilmente se puede volver a utilizar. Pero en el mercado vitivinícola han resuelto este problema con los cierres especiales.

Dónde debemos conservar el cava que no hemos consumido

Eso sí, recuerda que el cava siempre se tiene que intentar guardar en lugares fríos y en los que no le dé la luz, ya que podría perder parte de su esencia, al igual que hay que intentar dejarlo en posición vertical y nunca horizontal porque, de lo contrario, estaría sufriendo un mayor contacto directo con el aire.

Brut Nature con mucha personalidad

Auténtico cava elaborado por el método tradicional con segunda fermentación en botella y 12 meses de crianza sobre sus lías amplio, pulido y con un final seco que lo convierten en un cava con mucha personalidad.

PRECIO POR
BOTELLA:
5.95€

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Con la llegada de la Navidad vamos a ver cómo las botellas de cava van a ser las protagonistas de las mesas, sin embargo, muchas veces no se consume todo y hay que saber qué hacer con el cava que sobra.

Cuando tienes una botella de cava abierta y quieres conservarlo lo mejor posible, podemos intentar volverla a tapar pero suele ser complicado, porque cuando las abrimos es cierto que el tapón de la botella original se expande y difícilmente se puede volver a utilizar. Pero en el mercado vitivinícola han resuelto este problema con los cierres especiales.

Dónde debemos conservar el cava que no hemos consumido

Eso sí, recuerda que el cava siempre se tiene que intentar guardar en lugares fríos y en los que no le dé la luz, ya que podría perder parte de su esencia, al igual que hay que intentar dejarlo en posición vertical y nunca horizontal porque, de lo contrario, estaría sufriendo un mayor contacto directo con el aire.

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