¿Cuáles son las características de un vino de aguja? El universo del vino te sorprenderán con múltiples sabores y sensaciones como en el caso concreto de esta propuesta (los vinos de aguja) con cualidades propias.
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¿El vino de aguja es un vino espumoso?
La respuesta es que no, un vino de aguja no es un vino espumoso.
Una de las particularidades de este vino es que no es espumoso, sin embargo, al abrir la botella sentirás sus burbujas.
Puedes obtener información de un vino a través de su aspecto y su color, pero una cata te ayuda a profundizar en sus propiedades más allá de su presencia, para sentir sus detalles y sus sensaciones. Un vino de estas características no es espumoso, puesto que sus burbujas son finas.
¿Cómo diferenciar ambos conceptos? Existen vinos espumosos que ocupan un lugar muy importante en la mesa con motivo de la celebración de acontecimientos especiales, por ejemplo, el cava.
Vino con CO2 natural o añadido
Atendiendo a distintos criterios, es posible agrupar los diferentes tipos de vinos, pero uno de los datos más importantes es el CO2 que aporta matices a cada propuesta. Las burbujas de este tipo de vino son finas, producen una sensación que conecta con su nombre cuando entran en contacto con el paladar. Además, estas burbujas tampoco llegan a generar espuma en el momento de abrir la botella.
Cuando eliges un vino para una ocasión especial, puedes obtener información a través de los datos que contiene la etiqueta, la cual describe los matices más relevantes del contenido de esa botella. Esta información te ayuda a elegir un vino específico antes de probarlo porque los datos del etiquetado describen su esencia.