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Sopa Y Vino Min

Sopa y Vino. ¡A cucharadas y sin sorber! Hasta Mafalda hubiera caído rendida ante la sabrosa sopa de cocido madrileño, la pho vietnamita, la exótica won ton de China, la matsuri japonesa, la de tortilla de México, o la clam chowder y la gumbo americanas.

Y más si hace frío… Durante el invierno en Francia se calientan con la soupe d’oignons aux Halles y su queso gratinado; en Italia con la más internacional de las recetas, la minestrone; en Rusia preparan su borsch con remolacha; y en Hungría se comen su goulash entre pan y pan como si fuera un bocadillo.

Se toman frías, calientes, templadas o gratinadas. Sí, son todas diferentes, pero tienen algo en común: ¡se disfrutan a chucharas! Lo de sorber o no ya es cosa de cada uno.

En España no podía ser menos… porque siete virtudes tienen las sopas, quitan el hambre, y dan sed poca; hacen dormir y digerir; nunca enfadan y siempre agradan; crían la cara colorada.

Sí, y acompañadas de buen vino son el mejor remedio contra el frío. Purrusalda, consomé, de patata, castellana, de picadillo, caldo gallego, de pescado y marisco, de tomate trujillana, de cocido, de millo… y estas son solo algunas de las recetas más clásicas de la gastronomía española a la que, sin duda, le gusta comer con cuchara como pocas otras.

¿Quieres saber más? Para entrar en calor y sin derramar ni una sola gota, estas son las sopas más populares de la cocina tradicional y los vinos con los que acompañarlas:

Sopa y vino, un regalo para los sentidos.

Sopa castellana

De ajo y, ¡a primera hora del día! Un desayuno de lo más completo el de los campesinos de Castilla y León para resistir las frías jornadas en el campo.

Ingredientes más humildes y austeros, imposible: aceite, pan duro de hogaza, pimentón, ajo y generalmente, un huevo al final de la cocción para que quede escalfado.

Además, de forma excepcional, puede incorporar pequeños trozos de jamón y tocino. Y, ¡ojo!, confundirla con las de ajo, la diferencia fundamental se encuentra en el momento de incorporar el pan durante su elaboración.

El Vino más divertido de la Ribera del Duero

Este Roble de Ribera del Duero resulta un vino jovial, divertido y con muy buena estructura marcando carácter de la uva Tempranillo con el que se elabora y convirtiéndose en el vino perfecto para fiestas y cenas informales.

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8.47€

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De pescado o marisco

Dicen que la más famosa de todas es la Bullabesa francesa, pero quien asegura eso seguro que no ha probado las que preparan las familias de pescadores de la costa de Levante.

Un mismo mar con mil interpretaciones distintas en la cocina.

También de orígenes humildes para aprovechar los pescados que tenían salida en las lonjas se ha convertido en el plato estrella de muchas celebraciones y hoy ya puede incluir ingredientes mucho más apreciados que colas y cabezas de pescado como almejas, mejillones, gambas y hasta rape.

Un Chardonnay de nivel superior.

Un vino creado con la variedad Chardonnay y con un ligero aporte de Macabeo que aporta los matices frescos de manera sobresaliente, muy chispeante e ideal para compartir de forma animada solo o con platos frescos y untuosos. Mucho cuerpo pero sedoso.

PRECIO POR
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9.00€

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Purrusalda

De las cálidas aguas del Mediterráneo hasta las frías huertas de los caseríos del País Vasco para encontrar en su tierra uno de los productos más valorados en la cocina desde tiempos del Antiguo Egipto: el puerro.

Al que el guiso en caldo de pollo con patatas y un sofrito de cebolla da lugar a esta reconfortante receta.

Además, puede acompañarse de zanahoria, calabaza y, en las zonas próximas al Cantábrico, algún trozo de bacalao. ¿Quién sabe si también es este el origen de otro de los platos estrella de la gastronomía francesa como es la Vichysoise?

Txakoli Igartzeta 2018

Basa Lore, que no significa otra cosa que flor del bosque, busca la máxima expresión del txakoli con las uvas de su mejor parcela para hacer su vino más mimado. Fresco, con notas de flores blancas y manzana; maduro y un final muy persistente para disfrutar de la variedad Hondarribi Zuri.

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BOTELLA:
8.50€

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De cocido madrileño

Aquí si que no hay ninguna duda sobre su origen.

Las legumbres (garbanzos), las verduras (puerro, apio, zanahoria, cebolla, nabo, patata y repollo), y las carnes (morcillo de ternera, gallina, tocino, chorizo, morcilla, jamón y huesos) todo hervido junto da lugar a un potente caldo de lo más reconfortante.

La mejor parte del cocido para muchos que concentra todos los sabores de la gastronomía española y más si se le añaden unos fideos.

La estrella del menú del día de los jueves en la capital y la favorita de Alfonso XIII. Manjar de d.

Vino de autor de Madrid.

Un homenaje a la zona y sus terruños y a nuestra manera de entender la viticultura. En él damos rienda suelta a nuestra creatividad buscando cada año el ensamblaje ideal. Esperamos haberlo conseguido en la que fue una excelente añada 2013.

PRECIO POR
BOTELLA:
8.50€

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Ahora que ya están subiendo los calores, mención aparte merecen los caldos que mejoran con un chorrito de vino durante su preparación o que lo incorporan momentos antes de ser consumidos como es el caso del consomé y el fino de Jerez o los amontillados.

¡El matrimonio perfecto el mismo plato! Refuerza los sabores, los une en una experiencia única, intensifica los matices y multiplica las sensaciones.

¿Se le puede pedir algo más? ¡Vino que se come a cucharadas para disfrutarlo como nunca! ¿Con que vino maridarás tu próxima sopa?

El vino fino de Jerez elaborado para levantar pasiones.

Este vino fino proviene de mostos totalmente fermentados de la uva Palomino. Con una crianza biológica de 3 años por el sistema de criaderas y soleras, y con el clima único del Puerto de Santa María nos ofrece una increíble cantidad de matices y aromas.

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9.00€

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Sopa y buen vino, el mejor remedio contra el frío
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