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Vino Hamburguesa Min

Hamburguesas y vino. Siempre se ha dicho que a la parrilla sabe mejor, pero, en realidad, con vino es ya una experiencia superior, casi única. ¿Hamburguesas con vino?

Sí, por supuesto, y en cuanto alguna hamburguesería se de cuenta llevará a este manjar, que ya ha dejado de ser propiedad exclusiva del fast food, al siguiente nivel. Ibérica, Retinta, Wagyu, Black Angus, Galloway, Herefordshire, Brahman, … el tipo de carne con la que se elabore es tan importante como la elección de los ingredientes que la acompañarán dentro del panecillo y, a partir de ahora el vino con el que acompañarla.

¿Cuál es el mejor vino para cada hamburguesa según el tipo de carne?

Descubre los mejores vinos para las hamburguesas de las mejores carnes.

Las mejores carnes para hamburguesas no son todas rojas

Cerdo Ibérico

Empezando por lo más nuestro directamente desde las dehesas de Extremadura o la Sierra de Huelva. Carne blanca, jugosa pero no grasa, deliciosa y más si se adereza con frutos secos como piñones.

Fuente de proteínas, potasio y vitaminas, … ¡España entre panes! y más si va acompañada en cada bocado con finas lonchas de queso manchego curado y unas rodajas de tomate fresco. No necesita nada más.

Bueno, sí. Tener al lado una copita de un rosado bien fresquito, también de Extremadura, como Coloma Pinot Noir. Irresistible, ¿verdad?

Coloma, el rosado perfecto de Pinot Noir para una buena hamburguesa.

Este rosado elaborado con la variedad Pinot Noir de marcado y refrescante carácter frutal. Delicados, pero intensos aromas a frambuesa, fresa y a frutas de hueso como albaricoque en vino fresco, con estructura y muy buena.

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Black Angus

Jugosidad, textura, suavidad y, sobre todo, sabor intenso gracias a su alto contenido de grasa infiltrada.

De las más apreciadas del mundo y tan especial como los pastos del Norte de Escocia de donde es originaria, aunque es una de las razas con más presencia en Estados Unidos que de carnes saben un rato.

No necesita nada más, pero cebolla roja, lechuga, tomate y, por supuesto, Cheddar madurado le van a la perfección: Y nada kétchup ni mostaza.

Eso sí, con un tinto joven de maceración carbónica se disfrutará el doble: Aduna Joven

El vino Joven de la Rioja lleno de vida y fruta.

Un 100% Tempranillo elaborado como lo hacían nuestros antepasados mediante el método tradicional de maceración carbónica. Fresco y elegante.  Este vino es un acierto seguro, mucha viveza y grandes cantidades de fruta en la nariz y boca.

PRECIO POR
BOTELLA:
6.70€

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Waygu de Kobe

Si se habla de Black Angus tampoco podía faltar de ninguna manera la carne de la res japonesa por excelencia procedente de la prefectura de Hyogo.

Aunque es un mito que se alimenten de cerveza para estimular su apetito, que reciban masajes para acentuar el veteado de la grasa o escuchen música clásica, es una de las carnes más apreciadas en el mundo.

Sabor sin límites que, acompañado de cebollino picado, queso suave tostado, un toque de jengibre y una botella de un vino tan único como Malpaso de bodegas Canopy un vino de Méntrida que alcanza niveles excepcionales.

Un syrah que combina con tus hamburguesas.

Con este vino Bodegas Canopy busca la pureza de la variedad Syrah con sus típicos aromas a fruta negra y hierbas mediterráneas, a los que su cultivo en la zona de Méntrida aporta toques a violeta y bocas largas.  93 puntos. Robert Parker (2018). Producción de 19500 botellas.

PRECIO POR
BOTELLA:
12.50€

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Belted Galloway

Y es que los verdes prados de Escocia son también el origen de otra de las carnes más magras y sabrosas que se esconde bajo su espeso y denso pelaje.

A la hora de ponerla entre panes admite todo tipo de complementos desde pepinillos tan del gusto británico hasta cebolla caramelizada, quesos fundidos Stilton, Stinking Bishop o Cheshire y hasta remolacha, además de toda clase de vegetales sin que pierda ni un poco de su sabor y textura.

Una carne tan excepcional solo se podría maridar con personalidad: Irrepetible de Alto Landon.

El vino Irresistible para tu Hamburguesa.

Irrepetible por el inusual coupage empleado en su elaboración, Syrah y Malbec a partes iguales combina a la perfección los aromas de las frutas roja. Sencillamente, irrepetible, inconfundible e incuestionable.

PRECIO POR
BOTELLA:
6.00€

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Pollo Campero

Porque no todo son carnes rojas y las blancas como el pollo, y más si es campero, también tienen su público por su suave sabor, su delicada textura y, sobre todo, por ser baja en carbohidratos y calorías.

Deliciosa tanto a la plancha como a la parrilla y, además, admite todo tipo de salsas desde la tradicional mayonesa hasta otras más elaboradas como de Curry o Tártara.

Vegetales como lechuga y tomate la harán tan apetitosa y refrescante como un Verdejo de Rueda o de Extremadura. Su maridaje perfecto podría ser Verdeal o Ruiz Torres con todos sus matices frutales. Sin olvidar los vinos de crianza sobre lías y de pie franco como los Martue-Blanco Nieva.

El blanco perfecto para una buena hamburguesa.

El blanco que nunca falla por su color característico color amarillo pajizo, sus intensos aromas a frutas y a flores blancas con recuerdos a hierba fresca y heno, y por su refrescante boca, muy golosa, voluminosa y un final goloso.

PRECIO POR
BOTELLA:
6.50€

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Y aún hay muchas más carnes donde elegir para hacer la hamburguesa perfecta, casi tantas como vinos con las que acompañarlas.

Solo en España podemos encontrar algunas de las mejores razas de ternera del mundo como la Asturiana de los Valles, Avileña-Negra Ibérica, Morucha, Pirenáica, de los Valles del Esla, Rubia Gallega, Frisona, Simmental, Charolesa y un sinfín de carnes más con las que disfrutar como nunca del pecado carnal que son las hamburguesas y acompañarlas siempre del vino que mejor realce su sabor.

A partir de ahora, una vez elegida la carne, ¿con qué vino maridarás tu próxima hamburguesa?

Recuerda que los mejores vinos se encuentran en las propias bodegas, y por supuesto en el mejor estado de conservación.

Con CataTu podrás comprar vinos al mejor precio, directamente desde la bodega a tu casa y recibirlos en tan solo 72 horas.

Disfruta del vino con CataTú, para tu hamburguesa o para tomarlo solo, de muchas variedades, merlot, syrah, garnacha o albariño.

Las mejores carnes para hamburguesas más deliciosas y los mejores vinos para maridarlas
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