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Uvas Vino Afrutado Min

¿Variedades uva para vinos afrutados? Existen una gran cantidad de uvas que son óptimas para la elaboración de vinos afrutados. La gran mayoría son variedades blancas, aunque en uvas tintas, haciendo buenas elaboraciones, podemos conseguir tintos afrutados y sobre todo rosados muy agradables.

Debemos destacar que estos vinos tienen aromas primarios muy frescos, y son de sabor muy refrescante. En la cata o la degustación son fáciles de beber y de entender, perfectos para reuniones de amigos o consumo diario. Suelen tener colores muy vivos y llamativos.

Vamos a listar las uvas que en general son más afrutadas en sus aromas primarios, los propios de la uva.

Uvas blancas para vinos afrutados

Moscatel

La uva moscatel se caracteriza por aromas florales, pero su marcado arma cítrico y algunos toques de albaricoque hacen de esta uva, de las más aromáticas. Muy usada para vinos dulces por su potencia y dulzor.

Irresistible Moscatel de Jumilla

Sin duda, la variedad Moscatel es otro de los tesoros de Jumilla, y Silvano García sabe cómo conseguir los mejores matices y una elegancia que sorprende a todos los que lo prueban.

PRECIO POR
BOTELLA:
5.95€

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Malvasía

Una variedad muy aromática que se caracteriza por hacer vinos dulces, siendo de los mas famosos de España como lo es la uva Moscatel, con aromas a manzana, melocotón y melón, su potencia es muy agradable.

Malvasía Volcánica de Lanzarote.

Un vino entre los grandes blancos de las Islas Canarias,  elaborado para expresar el máximo carácter varietal de la Malvasía Volcánica, claro reflejo de la tradición vinícola en la isla de Lanzarote.

PRECIO POR
BOTELLA:
14.50€

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Zalema

La variedad de la D.O. Condado de Huelva, que se caracteriza por hacer vinos blancos secos y afrutados. La uva Zalema se caracteriza por aromas de frutas tropicales y aromas cítricos cercanos a la lima.

Vino de Zalema Seco Afrutado Superior de Huelva.

Un auténtico vino afrutado ideal para disfrutar con amigos o en comidas ligeras. Toda la tradición de elaboración de vinos afrutados de Huelva.

PRECIO POR
BOTELLA:
5.40€

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Verdejo

Esta uva es la columna vertebral de la denominación Rueda, y produce vinos con volumen y nariz muy aromáticas, con toques frutales como la pera y la manzana, que acompaña a los aromas herbáceos elegantes.

La Pasajera. Un vino de verdejo de viñas viejas.

Un verdejo de terroir, con toda la tipicidad de la genuina variedad, elaborado a partir de un viñedo de 30 años en La Seca, del que obtenemos tan solo el mosto flor.

PRECIO POR
BOTELLA:
10.00€

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Albariño

Una uva muy aromática que durante un tiempo dio nombre a la DO. Rias Baixas y que es la bandera de los vinos gallegos blancos, produce vinos aterciopelados, de buena acidez y frescor. Aunque no son tan famosos como los gallegos, también existen buenos vinos albariño en otras regiones como Cantabria. Buen ejemplo de albariño es el Vino Viñamar de la Bodega Casa del Blanco Costa de Cantabria.

Destacan los aromas a naranja, melocotón y manzana. Se notan mucho los fondos florales.

Valmiñor Albariño 2018, Albariño sin condiciones.

Intensos y refrescantes aromas a manzana verde, a frutas blancas como la pera, de hueso como el albaricoque, sin olvidar toques florales; frescura, equilibrio, amplitud e intensidad.

PRECIO POR
BOTELLA:
13.95€

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Riesling

Variedad extranjera con desarrollo en el norte de España, que tiene una elevada acidez y dulzor. Mantiene los aromas afrutados tras un paso por barrica. De las frutas destacan el limón, el pomelo, pera y melocotón.

Gewurztraminer

Variedad de origen franco-alemán, de gran carga aromática, produce vinos muy agradables en los que destaca los aromas a lichi, melocotón, mango y maracuyá. Es famosa por su delicado aroma a rosas.

Gewurztraminer, Una variedad diferente para un vino sorprendente.

Desde los viñedos de Cogolludo se consigue elaborar este elegante vino de Gewurztraminer, lleno de matices y siguiendo la filosofía de calidad y máximo respeto por la naturaleza.

PRECIO POR
BOTELLA:
12.90€

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Tempranillo Blanco

Una mutación de la uva tempranillo tinto, se descubrió en Murillo del Rio Leza en 1988, y es una variedad muy aromática con toques de frutas tropicales, cítricos, manzana y plátano. Grandes Vinos.

Un blanco riojano de Tempranillo.

Un vino blanco muy elegante elaborado con una variedad única que destaca por sus acentuados aromas y su potente boca. Desenfado y alegre.

PRECIO POR
BOTELLA:
9.95€

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Uvas tintas para vinos afrutados

Tempranillo

La variedad tinta más plantada en España y la única variedad “mejorante” española. Con destacados aromas especiados y mucha ciruela y cereza.

Vino de maceración carbónica de La Rioja Alavesa

Este vino de Tempranillo que enamora aroma y sabor, redondo muy frutal, perfecto para tomar a diario. Pura fruta fresca de La Rioja.

PRECIO POR
BOTELLA:
3.95€

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Garnacha Tinta

Variedad muy extendida en España, la segunda más plantada en tintas, de fácil oxidación y proclive a general vinos alcohólicos, con un potencial enológico gigante que permite elaborar vinos muy afrutados con aromas a frambuesa y moras con toques de pimienta.

VEO VEO Garnacha. Diversión pura y sorpresa segura

Con la uva de moda, la Garnacha, llega un vino de los más pegadizo que sorprende, divierte y, sobre todo, que conquista. Diversión pura y sorpresa segura. VeoVeo… ¿Qué ves? … Un vino que deseo…

PRECIO POR
BOTELLA:
6.15€

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Syrah

Variedad francesa, con una historia fascinante que se remonta a oriente medio, produce vinos rosados muy aromáticos, es una variedad que se ha integrado muy bien en la zona de la Mancha, y está despuntando por sus aromas a fresa, frutas del bosque y un final especiado que le hacen irresistible.

Syrah para momentos espontáneos

Frescor, suavidad y mucha fruta para los momentos espontáneos a través de un Syrah que brilla como el sol y el cielo a través de su intenso color rojo cereza con ribetes azulados, seduce como la luna sorprendiendo por sus aromas frutales a moras.

PRECIO POR
BOTELLA:
4.50€

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Pinot Noir

Una variedad francesa, que se considera de las más elegantes y difíciles de elaborar, por ser muy sensible a las enfermedades, pero con una buena elaboración, produce vinos sedosos, de poco cuerpo y con aromas muy claros de fresas, frambuesas y cerezas.

Para terminar con este artículo, queremos recordar que la variedad es importante pero que lo más importante de la uva es la calidad y sanidad con la que se recoge y se lleva al deposito. Es cierto que estas variedades son de las más aromáticas, pero todas las uvas, con una maduración perfecta y una buena elaboración puede crear grandes vinos.

Pinot Noir para amantes de lo bueno.

Alta Pavina, joven bodega que ha sabido diferenciarse en el panorama de los vinos de Castilla y León por su firme apuesta por la pinot noir, demuestra su acierto con Citius, su vino más emblemático.

PRECIO POR
BOTELLA:
19.75€

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Vamos a marcar como ejemplo la uva Airén, la uva más plantada en España, uva muy neutra y usada muchas veces para zumos y mezclas por su neutralidad. Pero en la Mancha hay bodegas que usando viñas viejas y elaboraciones muy trabajadas han conseguido obras de arte enológicas que despiden aromas a piña y plátano, que sorprenden a propios y extraños. Esto demuestra que la variedad de vinos es infinita, pero que todos te esperan en catatu.es.

Variedades de uva más adecuadas para elaborar vinos afrutados
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