Ensaladas y vino, frescor en camino
Quien diga que lo de las ensaladas y el vino es un maridaje casi imposible es que ni le gusta el verde ni tampoco el frío. Se va necesitando. Nada mejor para los calurosos días de verano, ¿verdad? Pues esto…
Quien diga que lo de las ensaladas y el vino es un maridaje casi imposible es que ni le gusta el verde ni tampoco el frío. Se va necesitando. Nada mejor para los calurosos días de verano, ¿verdad? Pues esto…
Y no por el precio, que disfrutar de buenos vinos no es siempre cosa de grandes presupuestos. Claro que no. Más bien la cosa va de otra pasta. De la de agua hirviendo, poquito de sal, unos minutos cociendo y,…
Vinos en serie, que no es lo mismo que series de vino. Lo de Ángela Channing en Falcon Crest, aunque tuvo su punto, queda ya muy atrás. 30 años han pasado ya de sus famosos dardos envenenados a la hora…
Siempre que se habla de vinos y comida puede dar la sensación que están pensado solo para las creaciones gastronómicas de restaurantes con estrella. Michelín, por supuesto. Que si perfecto con carnes rojas a la parrilla y asados. ¡La combinación…
Salir de pinchos sin moverse de casa. ¡Camarero, una de …! ¡Marchando otra de…! Tan nuestro que en pocos países del mundo se podría entender. Tan de siempre que parece que siempre han estado ahí. Ya se empiezan a echar…
Vinos y Bacalao. El auténtico y legítimo Rey del Norte. Aunque más tiene que ver con los vikingos que con las luchas e intrigas por el trono de hierro. El que más se come de Este a Oeste porque no…
Vinos y Oscars. Nunca es fácil la elección. Los vinos como las buenas películas cuentan historias, despiertan emociones y hacen conscientes recuerdos a través de sensaciones. Además, para elegirlos ya están los Robert Parker, Tim Atkims o Jancis Robinson. Los…
Vinos para comida Asiática o Vinos que saben chino O más bien que saben a chino, pero también a coreano, japonés, vietmanita, tailandés, malayo y … Afortunadamente ya sabemos que hay vida más allá de los rollitos primavera, el pollo con…
Maridaje vino y huevos. Fritos, cocidos, escalfados, pasados por agua, revueltos, tortillas, estrellados, rotos, florentinos benedictinos, … son solo algunas de las formas de prepararlos porque si se habla de recetas la lista sería interminable. No hay hora ni comida…
Sopa y Vino. ¡A cucharadas y sin sorber! Hasta Mafalda hubiera caído rendida ante la sabrosa sopa de cocido madrileño, la pho vietnamita, la exótica won ton de China, la matsuri japonesa, la de tortilla de México, o la clam…
Mientras Drácula asegura que “nunca bebe… ¡vino!”, todos los amantes del cine saben que el maridaje favorito de Hannibal Lecter para sus festivales carnívoros es un Chianti de la Toscana italiana. Cine y vino siempre han estado más unidos de…
Vino y setas. Tierra en estado puro. Algunos de los mayores espectáculos de la naturaleza, aunque muchos crean que son en primavera, se producen en otoño. No solo por el cambio de color en el paisaje que transforman a los…