Aperitivos para un Vino Rosado
Aperitivos vino rosado. Uno de los vinos más agradecidos a la hora del aperitivo es sin duda el vino rosado, que muy frío y con el aperitivo adecuado puede ser un homenaje al buen gusto. Además es uno de os…
Aperitivos vino rosado. Uno de los vinos más agradecidos a la hora del aperitivo es sin duda el vino rosado, que muy frío y con el aperitivo adecuado puede ser un homenaje al buen gusto. Además es uno de os…
Antes de cualquier comida es una tradición muy española la de tomar un aperitivo para "hacer estómago" y poder encarar la comida de manera más agradable. Cada región tiene una serie de platos muy peculiares y tradiciones distintas, hoy vamos…
Se dice que un postre bueno hace grande a una comida mediocre, y por supuesto el vino que acompañe a dicho postre debe estar a su nivel para conseguir emocionar a todos los comensales. El mundo de los postres es…
Vinos para asados. Cuando nos disponemos a hacer una carne al horno o asado, suele ser un momento especial porque normalmente se hace para una comida o cena elegante por el tiempo y preparación que conlleva. Por esto mismo es…
Qué es un vino monovarietal Otra de las grandes preguntas que nos hacemos es cuando oímos a alguien pedir vino monovarietal, eso que parece tan complejo simplemente quiere decir que el vino está realizado con una sola uva o con…
La carne de vaca es un manjar que se cotiza al alza según la raza del animal, la edad y la maduración de la carne una vez sacrificada. El máximo nivel para los carnívoros es la carne de buey, pero…
La anchoa es la máxima expresión del boquerón en salmuera. ¿Dónde encontramos las mejores anchoas? Como sabemos, el boquerón se encuentra en todos los mares y océanos que rodean la Península Ibérica, pero cabe destacar por su fama y calidad…
No siempre ando con los ojos pegados al cerebro; demasiadas veces, el calor parece haberles dado una autonomía cuasi abandonada. El cerebro se queja de la falta de sueño, y nada, absolutamente nada medra en ese agujero astral. Ni un…
El arroz es el segundo cereal más cultivado del mundo tras el maíz. Para una parte del planeta, el arroz es parte básica de todas las comidas del día. Puede ser un plato de lo más sencillo, utilizado como acompañante,…
Para catatu.es, el evento KEA CONEXIÓN fue una experiencia muy positiva a nivel organizativo y de maridaje de carnes, verduras, quesos y vinos. Una experiencia muy exclusiva, por la calidad de los productos, el servicio, el lugar donde se realizó…
Llevo unos días más agilipoyado de lo normal. Lo sabes. Y pese a todo esta mañana hemos salido a dar a una enorme vuelta por el río. Paseando de la mano. Mirando los cormoranes, que a esas horas están posando,…
Durante mucho tiempo se pensó que los vinos espumosos eran buenos exclusivamente para brindar, lo cual es muy agradable, ya que se suele brindar para celebrar alguna buena noticia o para conmemorar un momento agradable. Sin embargo, la realidad es…