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Receta: El Jabalí Falso de Miguel López Castanier.
Como te estaba contando por teléfono, hoy he conocido juntos, a dos de los seres más felices de esta aldea, que se llama pueblo. Rayo y Bobi.
El Rayo, acababa de llegar de una escapada a Madrid, al sur, a Rivas , por eso de tener el pelo dorado, no llevar correa, y ser el más bonachón y aprendido de la zona.
Lo embarcaron unos forasteros camino de la capital, y todo se solucionó por que tiene chip, y el veterinario llamó al dueño. Este lucía hasta hace poco melena morena, y sonrisa sempiterna. Así que el perro es famoso, por que ya casi ha salido de la comarca más que alguno.
Al menos más lejos. El Bobi es medio de caza, de pelambrera negra, y bobalicón , con ese toque lanzado de aventurero, por lo joven que es.
Me recuerda a mí, cuando era joven, tras uno de mis tíos, correteando monte arriba, monte abajo para hacer alguna trastada.
La receta de Miguel paso a paso
Preliminares de la Receta de Jabalí Falso con Vino.
Me andaban esperando por eso de los olores que salen de la cocina. Y yo, en este abril decembrista que nos ha salido, me ha dado por hacer una Daube de cerdo, imitando el de jabalí.
Es la nieve que está cayendo, que me hace acordarme de ti, y el vinico que nos tomamos frente a la chimenea de la Posada Fuentes Carrionas.
Y la falsificación casi es mejor que el autentico, y en esta época más, que como no haya batida por exceso, non hay.
Preparación del Jabalí Falso.
La carne de cerdo la cortamos en tacos de dos dedos de grosor, pero la panceta en cubitos de cuarto de uña, para que fundan bien en la boca, contra el paladar. Y a una olla.
Pelamos la cebolla y en tacos pequeños que la cortamos. Sin llorar. Y a la olla. Me emociona este Jabalí Falso y su vino.
Los dientes pelados, también a la olla. Y las zanahorias peladas y cortadas en Vichy, es decir en redondeles.
Todo, con las especias, la piel de limón. a la olla. Y el vino tinto para cubrir. Un puño fino de sal gorda. Y para la nevera. Esto que adobe.
Podemos lanzarnos a agregarle algo de vinagre, o de brandy. Depende de lo bravío que queramos.