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vinya pedrosa

Viña Pedrosa y sus vinos producen sentimientos como los de esta frase: En ocasiones el encuentro deja una huella en la memoria que se hace perdurable. Aborda el mundo de los sentidos y los sentimientos haciéndose el recuerdo amigo del tiempo para buscar un espacio donde podemos volver a encontrarnos.

Recorriendo las orillas del Duero por tierras burgalesas por sus mil lugares cargados de Arte, Cultura e Historia y de tradiciones que encierran la esencia del trabajo de los hombres se llega, de una u otra manera, a Pedrosa de Duero.

Aquí, en el corazón de la Ribera, junto a un pinar centenario, se encuentra la Bodega de la familia Pérez Pascuas.

El lugar en el que la modernidad y la más estricta tradición se dan la mano uniendo lo mejor del pasado con la última tecnología y que se manifiesta, sin ir más lejos, en la forma del auténtico museo del vino en el que han convertido sus instalaciones que miran a uno de los mejores viñedos castellanos.

Viña Pedrosa: el lugar de los vinos excelentes

Tres hermanos, tres generaciones y un viñedo excepcional

Justo aquí en las tierras de la Ribera del Duero se une con la marca Pérez Pascuas tres generaciones de una misma familia con un objetivo común: producir unos vinos excelentes. Tan únicos que puedan estar en la lista de los mejores del mundo.

Así, Pedrosa de Duero se escribe en letras mayúsculas en los mapas de la viticultura y Viña Pedrosa es ya uno de los lugares más exclusivos en el mundo de los grandes vinos.

Todo se debe al trabajo, tesón y esfuerzo de tres hermanos Benjamín, Manuel y Adolfo Pérez Pascuas que siempre han sabido que tienen entre sus manos un patrimonio único capaz de competir en el mercado de la excelencia.

Una aventura para los sentidos que arranca allá por el año 1980 cuando los tres hermanos siguiendo la trayectoria de su padre, don Mauro, que muchos años antes supo defender la permanencia de los viñedos de raigambre frente a otros posibles cultivos se aventuran en un proyecto que hoy goza del prestigio de las marcas singulares.

Un largo recorrido el de los hermanos Pérez Pascuas, un esfuerzo unido a la iniciativa y el empuje impulsor de la creación de la Denominación de Origen Ribera del Duero, punto de referencia de toda la comarca.

Viña Pedrosa Crianza

Aromas frutales a bayas, frutos maduros y otras propias de la crianza como especias, tabaco, lácteos e, incluso, trufa han convertido año tras año a Viña Pedrosa Crianza en un auténtico vino de culto.

PRECIO POR
BOTELLA:
24.50€

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Bodegas Pérez Pascuas y su Viña Pedrosa

Así, a bodega inaugura sus primeras etiquetas en 1980. De sus modestas instalaciones iniciales empezaron a aparecer vinos nobles que guardaban la esencia de la tierra.

Hoy sigue siendo una bodega familiar que viene a producir entre 400.000 y 500.000 botellas anuales procedentes de 120 hectáreas de viñedos en propiedad.

Este viñedo es cuidado por manos expertas que sienten amor por la tierra y su fruto y que transmiten un gusto exquisito en el resultado de cada proceso hasta el producto final.

En su elaboración buscan el máximo respeto al terruño para conseguir la máxima expresión de sus viñedos y extraer todo el potencial de la uva.

Viña Pedrosa Reserva

Aromas frutales junto a las sensaciones propias de sus 24 meses de crianza, potente, robusto, amplio y con un carácter que lo convierten en una obra maestra de la Ribera del Duero.

PRECIO POR
BOTELLA:
37.70€

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El cuidado extremo va desde la disposición de las vides, su ajuste a las características del terreno y la atención permanente a cada cepa hasta que llega el momento en el que los hombres se afanan para recoger el fruto para llevarlo a la bodega.

Unos 400.000 kilogramos de uva, el 90% de la variedad Tinta del País y 10% restante Cabernet Sauvignon.

Después llega el proceso de despalillado y triturado, la fermentación para después asentar estos vinos en barricas nuevas de roble americano y francés que solo se utilizarán el Bodegas Pérez Pascuas durante 3 años.

Y por fin el embotellado y acomodo en los dormitorios, donde el vino toma su tiempo.

Bodegas Pérez Pascuas, el lugar de los grandes vinos

El resultado, las señas de identidad de las Bodegas Pérez Pascuas.

Marca emblemática que siempre se ha distinguido por mantener en sus vinos, año tras año, una increíble regularidad.

Hoy Viña Pedrosa y Pérez Pascuas Gran Selección son exportados y apreciados en más de 30 países.

Así comercializa tres marcas diferentes: Cepa Gavilán con sus 12 meses en barrica, Viña Pedrosa para los Crianzas, Reservas y Grandes Reservas.

Y elabora el inimitable Pérez Pascuas Gran Selección creado con uvas de viñedos de más de 50 años de antigüedad.

Cepa Gavilán Crianza

12 meses de crianza en barrica de roble y repleto de buenas sensaciones a fruta madura, toques balsámicos y torrefactos, y notas especiadas, sobre fondo mineral.

PRECIO POR
BOTELLA:
13.50€

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Este último es el vino estrella de la familia que ha permanecido más de 24 meses en barrica y mínimo 36 meses en botella.

Una partida muy limitada de un vino que resalta por estar elaborado con los frutos de un viñedo muy especial, un pequeño pago plantado por el abuelo de la familia, don Maur.

Que creyó en el cultivo de la uva sobre todas las cosas y lo cuido con mimo y esmero en la época en la que sus vecinos de Ribera del Duero abandonan las vides.

Todo un visionario y un adelantado para su época.

Pérez Pascuas Gran Selección

Una auténtica Obra Maestra de Ribera del Duero con el Tempranillo como único protagonista en el considerado como uno de los mejores vinos de España por su nervio, elegancia y finura en estado puro.

PRECIO POR
BOTELLA:
259.00€

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CataTú es el Marketplace del vino donde podrás encontrar y comprar vino de las principales bodegas.

Comentarios (2)
  1. tengo 450 L/s de mosto en Acero inoxidable desde hace 10 dias , creo que ha hervido poco , no se le han añadido levaduras ni otros productos , lleva varios dias estable y con una temperatura de 12 grados m, me preocupa esta situacion ¿ Que deberia hacer ?

    1. Buenas tardes,

      En primer lugar debería usted mirar la densidad del liquido en el deposito para saber si la fermentación ha llegado a su fin.

      Con ese dato podríamos indicarle que pasos seguir, pero en principio es liquido esta bastante frío.

      Un saludo.

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