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Paellas Y Arroces Min

Paella y vinos. Hay historias de amor en la cocina y fuera de ella que siempre salen bien como la que mantienen en el cine las 7 novias para 7 hermanos o las paellas y arroces de Valencia con los vinos de las denominaciones de origen de la Comunitat: Valencia, Alicante, Castellón, Utiel-Requena, Chozas Carrascal o Pago de los Balagueses.

La combinación ideal, el matrimonio perfecto todo un relato de amor repleto de sensaciones para todos los sentidos.

Caldosos, secos, melosos, al horno, con costra o socarrat; con productos de la huerta y del mar, carnes de caza y otras; y preparados en paellas, recipientes de barro y otros útiles tradicionales.

Todos, además, con un ingrediente común, un excelente arroz redondo capaz de absorber todos los sabores y un sorprendente vino para realzarlos y potenciarlos.

Estos son las 7 novias para 7 hermanos entre los arroces y los vinos valencianos. Paella y vinos.

Paella (Valencia)

¡Hasta se ha reclamado un emoji para la más internacional de las recetas españolas! Y ya lo tiene.

De las barracas y alquerías a las casas de comidas y merenderos de la Malvarrosa allá por el s.XIX.

Tal es su éxito que hay tantas variantes en la receta como lugares en los que se prepara, pero para poner un poco de orden se la creado la DO Paella de Valencia que solo certifica a aquellas que se elaboran exclusivamente con aceite, pollo, conejo, ferraura, garrofó, tomate, agua, sal, azafrán y arroz.

Ni más ni menos, el resto serán paellas de marisco, de caracoles, de pato, … pero nunca paella valenciana. El mejor lugar para disfrutarla es, sin duda, un chiringuito en la playa con una copa Caprasia rosado 2018, ni blanco ni tinto.

Un vino rosado ecológico de nivel superior.

Excelente vino rosado que sabe combinar la tipicidad única de la uva Bobal con los matices elegantes de la uva Merlot, dando como resultado un vino fresco y sabroso apto para cualquier momento de ocio.

PRECIO POR
BOTELLA:
9.00€

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Arroz a banda (Alicante)

Es paella, pero no es paella. Comida de pescadores para sacarle el máximo aprovechamiento a las capturas del día sin necesidad de consumir el género más demandado en las lonjas.

Plato del que salen dos a partir un fondo de morralla de la zona.

Un arroz que se cuece con ese caldo y que se sirve a banda (por separado) del pescado decorado con sepia, gambas y ajo aceite.

Por otro lado, una potente sopa con el pescado desmenuzado.

El arte del menos es más como el vino, como no podía ser de otra forma, DO Valencia que lo acompaña: Mariluna Blanco de Bodegas Sierra Norte.

Mar y blanca luna de Valencia

Amable como una noche de verano y complejo como una tempestad sobre el mar Mariluna conquista los sentidos por su fascinante color amarillo pajizo, sus dulces aromas a flores, cítricos y albaricoque y por su untuosidad.

PRECIO POR
BOTELLA:
6.90€

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Arròs rossejat (Castellón)

Otro de los platos que ha saltado de los recetarios de los barcos y los hogares marineros más humildes directamente a los fogones de los restaurantes con más estrella del momento.

También se le conoce como arroz dorado porque la técnica que se emplea en su elaboración es precisamente dorar el arroz o los fideos en aceite de oliva con ajos crudos para posteriormente añadir agua de rosas y hervirlo con caldo de gallina.

Entre sus ingredientes, según la variante se puede encontrar sepia, pimiento rojo, pimentón, tomate, … y para maridarlo nada mejor que un refrescante cava de la Comunitat como el Cava de Chozas Carrascal.

Un brindis por el cava valenciano

De burbuja fina, bien integrada y muy persistente, Chozas Carrascal lo elabora con Chardonnay y Macabeo para crear un cava muy delicado y de carácter afrutado en el que las manzanas, albaricoques y frutas tropicales se funden con flor del magnolio.

PRECIO POR
BOTELLA:
17.50€

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Arroz al horno (Játiva, Valencia)

Costillas de cerdo, embutidos frescos, rodajas de tomate, trozos de patata, un buen puñado de garbanzos, una cabeza de ajos al centro y, en una cazuela de barro, ¡al horno!

Un plato más rico que en ingredientes, pero que antiguamente planteaba un problema de infraestructura.

Al no haber hornos en las casas se cocinaban en las panaderías por lo que también se le conocía como arroz paseado.

Uno de los más tradicionales arroces valencianos que marida a la perfección con la más típica de las variedades de uva tinta de la región como es la Bobal que en Vividor de Bodegas Arráez.

Vino y arroz, la alegría de vivir.

Vividor - La alegría de vivir

este vino va dedicado a todos ellos para que se convierta en el mejor compañero de todas las locuras. ¡Conquista la vida con este bobal que resulta de lo más frutal! 89 puntos. Guía Peñín y Medalla de Oro. Premios Sakura (Japón).

PRECIO POR
BOTELLA:
6.70€

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Y aún quedan muchas más recetas en la Comunidad Valencia para encontrar esas 7 novias perfectas para 7 hermanos en arroces para enamorarse y vinos para no parar de soñar. ¿Quieres conocerlas?

Arroz con col y bacalao (Valencia y Alicante)

Típico de Cuaresma entre potajes de Vigilia que acompaña a la perfección a un vino tinto ecológico de garnacha como los que elabora Joan de la Casa en Alicante.

Vino Tinto Ecológico de Autor de Alicante.

Vino tinto con 12 meses de crianza, monovarietal de la variedad autóctona de Giró. Un vino ecológico que destaca por el gran trabajo realizado en el viñedo para preservar todas las propiedades de esta variedad tan sabrosa y elegante.

PRECIO POR
BOTELLA:
10.00€

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Arroz Negro (Castellón de La Plana, Castellón)

Con su intenso color y sabor como Pasión de Bobal de Bodegas Sierra Norte.

Arroz con conejo y caracoles de la sierra (Pinoso, Alicante)

Puro monte hecho arroz para bebérselo con cava valenciano como los que elabora la bodega Valsangiacomo.

Y ya tenemos las 7 novias para 7 hermanos, los vinos perfectos para paella y otros arroces valencianos.

7 vinos para 7 paellas y arroces valencianos
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