Para explicar qué es el mosto vayamos al zumo de la uva. Siempre ha sido saludable tomar zumos de fruta por su contenido en vitaminas y otras propiedades, pero además de la fuente de energía y salud que es el zumo de uva, es que es el principio de un buen vino.
Ya que el mosto es el zumo de la uva. Y como todos sabemos, la calidad de un vino depende directamente de la sanidad y las propiedades de las uvas con las que se elabore y por ende el mosto de esas uvas, el mosto es el comienzo de todo.
Contenidos
La calidad del vino depende de la que tengan las uvas
En el caso de los vinos blancos
Como sabéis, en el caso de los vinos blancos, las uvas se exprimen, y se fermenta solo el mosto de uva, blanco, que se deja reposando antes de la fermentación, para que no esté turbio en exceso y que el vino blanco tenga aromas limpios, ya que si el mosto estuviera muy turbio, podría hacer que el vino tenga una nariz no muy agradable.
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Fresco y agradable. Toda una nueva experiencia y, por si todo eso fuera poco, vegano, libre de gluten y sin alcohol, a través de un revolucionario proceso de elaboración.
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En los vinos rosados
En el caso del vino rosado, también se fermenta sin las pieles, pero se tienen durante unas horas el zumo y las pieles de las uvas en contacto, macerando, para conseguir el tono de color rosado que el enólogo desea. Para terminar fermentando como un zumo de uva blanca, limpio y sin pieles.
Vermut con todas sus sensaciones y sin alcohol
La hora del aperitivo 0.0% y sin azúcar, pero con la intensidad de las hierbas aromáticas mejor seleccionadas, y el toque cítrico y balsámico de los mejores y más sabrosos vermuts.
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Vino tinto
El único proceso donde el zumo de uva se fermenta con las pieles, que pasará a ser un líquido sin sólidos solo en el momento que haya fermentado, o casi ha terminado de fermentar. Para pasar a barricas sin pieles siendo ya Vino.porte rápido y controlado.
Acceso a un mundo de imaginación y fantasía
Tempranillo y Syrah de lo más expresivo, aromático y, a la vez, suave para resaltar aún más todos sus recuerdos y sensaciones a frutas rojas, violetas y golosinas.
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Uso del mosto en otras bebidas además del vino
El mosto de uva se utiliza en infinidad de bebidas como la en sidras comerciales, en zumos de melocotón, o zumos de piña, que muchas veces el porcentaje de zumo de uva es muy alto.
También usamos el mosto de uva concentrado para hacer vinos dulces, o mejorar la cantidad de azúcar en mostos de otros vinos para aumentar el grado alcohólico de esos vinos, ya que a mayor contenido de azúcar mayor grado alcohólico.
El mosto de uva como tal, es utilizado durante muchos años como bebida para niños, y mayores por sus propiedades. Y todavía sigue siendo una bebida sana y refrescante.
Y reconozcámoslo, el resultado de la fermentación de un gran mosto, suele ser un gran vino, y el vino es alegría, amistad, unión de amigos y familia, por tanto el mosto es alegría!!!
Si queréis reconocer las propiedades del mosto una vez fermentado, es decir, conocer los vinos que salen del mosto, no dudéis en entrar en catatu.es y descubrir los distintos vinos que hay en todo el país y disfrutarlos en tu casa como si estuvieras en la bodega, con un transporte rápido y controlado.
Consulto cuales serían las cualidades buscadas al usar el mosto verde, a qué se refiere ese término.