La costumbre de consumir unos aperitivos para el vermut poco antes de la comida para abrir el apetito y relajarnos con familia o amigos es una costumbre que viene de antiguo, pero está cada vez más en auge.
¿A quién no le gusta pasar un momento distendido disfrutando de una bebida deliciosa y ligera con su acompañamiento?
Lo que no es tan conocido es la variedad que nos ofrece esta bebida, que no se limita a los tradicionales blanco y rojo.
La graduación del vermut puede oscilar entre los 16º y los 19º y el blanco suele tener más grados que el rojo. A continuación, veremos distintos tipos de vermut y algunos aperitivos para combinar con ellos.
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Clases de vermut:
Vermut blanco o vermut francés:
Es el más consumido del mundo como aperitivo. Es el más seco y de mayor graduación y, en algunos casos, se acompaña de soda o hielo picado. También se usa mucho en coctelería. Combina estupendamente con encurtidos como aceitunas y pepinillos.
Vermut rojo:
Aquí cabe diferenciar entre el rojo italiano, en cata es más amargo y más especiado y el español, bastante más dulce.
Este tipo de vermut es el más dulce porque, además del vino y las esencias herbales, lleva un toque de caramelo, que es lo que le aporta ese color tan característico. Marida muy bien tanto con aperitivos sencillos como patatas chip, como con cosas más elaboradas como tomatitos cherry rellenos de queso, crema o unas buenas patatas con alioli.