Los Azúcares en el Vino
Los azúcares que están en el vino proceden de la propia uva. Como ya sabéis el azúcar es una parte fundamental de la elaboración de los vinos, ya que esta es la gasolina que alimenta las levaduras que llevan a…
Los azúcares que están en el vino proceden de la propia uva. Como ya sabéis el azúcar es una parte fundamental de la elaboración de los vinos, ya que esta es la gasolina que alimenta las levaduras que llevan a…
La uva albariño es una variedad autóctona de Galicia, blanca y de aromas frutales que produce vinos muy elegantes, de alta acidez, cuerpo y estructura. Siendo uno de los referentes de los vinos blancos españoles. Esto hace que existan un…
El pasado día 28 de abril, tuvimos la suerte de colaborar con el Club de Golf Alborán de Almería y la empresa Integra2 en un campeonato de golf. Por un lado, la calidad del campo de Alborán que es especial…
Seleccionaremos de entre nuestros más de 1.000 vinos, los que más se adapten a tus gustos. A veces es muy complicado encontrar el vino que más se adapta a tus necesidades entre tantas bodegas. Déjanos que te recomendemos los vinos…
La fase visual del vino es muy importante, ya que determina nuestra impresión inicial a la hora de tomar un vino. Nuestro cerebro se fía mucho de lo que ve y está claro que el color del vino nos influye…
Este término casi mágico, que habla del origen del vino, y tiene una connotación de principio y fin de un proceso como es la creación o fermentación de vinos, es usado principalmente en la regiones rurales productoras de vino. Esta…
Este término de cata (la "capa del vino") se utiliza para determinar la “cantidad” de color que tiene el vino una vez servido en la copa. Parámetro de cata Es un parámetro importante ya que el color del vino viene…
Una cata es la interpretación de las sensaciones que recibimos a través de nuestros sentidos. En la cata de vino utilizamos principalmente la vista, el olfato, el tacto y el gusto. Prescindimos del sentido de la vista En la cata…
Un vino blanco espumoso es un vino elaborado con uvas blancas, y algunas veces tintas que se caracteriza por tener una cantidad importante de burbujas, obtenidas por medio de una segunda fermentación o por la adicción de CO2 al vino. La calidad…
En cuanto a la graduación del vino, debemos tener en cuenta que el grado alcohólico de los vinos según el estatuto del vino no será inferior a nueve grados y pero no marca la cantidad de alcohol máxima, que siempre…
El cava es un vino. Con ciertas peculiaridades como su nombre indica al ser espumoso. Cata de Cavas - Descubramos el proceso de la cata del cava, ya sea blanco o rosado Para beber el cava usamos una copa diferente…
Para contestar a la pregunta de "cuáles son los mejores vinos blancos de España" lo primero que debemos hacer es definir el criterio que vamos a seguir, porque existen decenas de listas que otorgan puntos y cientos de concursos de…