La variedad Mencía está de moda y los vinos que produce son los más buscados y comprados por los amantes de vino debido a sus características.
Esta variedad esta consiguiendo grandes puntuaciones y premios a nivel nacional e internacional.
Sus vinos son carnosos, con cuerpo y estructura, gracias a las peculiares condiciones climatologías donde se cultivan y por el interesante trabajo de elaboración que hacen las bodegas.
Contenidos
Mencía, la uva responsables de grandes vinos tintos.
Origen y zonas de producción de la variedad Mencía.
Los orígenes de la Mencía se remontan a la época romana y se produce principalmente en la provincia de León, Orense, Lugo y pequeñas partes de Zamora.
Durante tiempo se ha creído que la variedad Mencía y la Cabernet Franc eran idénticas. Distintos estudias de su ADN han demostrado que no es así.
Pero si es cierto que las similitudes son muchas y que pueden ser precursoras la una de la otra.
También es conocida como Negra Brava.
Aspectos agronómicos. Como es la planta de Mencía.
La cepa es de porte erguido con crecimiento muy vertical. La brotación es temprana, por lo que se puede ver afectada por las heladas primaverales.
Es una planta sensible a diversas enfermedades del viñedo, como el mildiu o el oídio.
De vigor medio, es decir que no tiene un crecimiento muy fuerte y de maduración media, por lo que la vendimia no es muy tardía.
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